仙人掌我的植物朋友作文
我喜欢的植物有很多,但我最喜欢的是仙人掌,你可能会问:“仙人掌全是绿绿的,长满了刺儿有啥好看的地方?”如果你看了我这篇文章,你就知道我为什么喜欢仙人掌了。
仙人掌形状是扁圆的一片连着一片,全是绿绿的,给人一种清新的感觉。仙人掌的掌面上长着一个又一个的小刺,远远的望去,像一个美女的脸上长了许多小痘痘。如果一不小心碰到了它,就会扎得你满手是刺,鲜血直流,非常痛。每当仙人掌长出小小的嫩芽,就像含苞待放的小花,慢慢的长出小仙人掌,小仙人掌越长越大,刺也越来越硬,越来越短。过了几个月,小小的仙人掌变成大仙人掌了。
有一次,连着好几次我忘了给仙人掌浇水了,我以为仙人掌要死掉了,我一看,发现小小的仙人掌还是直直的站在那个花盆里。原来仙人掌几次不浇水,它会用自己以前的水分维持自己的生命。
我非常喜欢仙人掌,因为它让我懂得了人们不能只看事物的外表,要注意事物内心的美。