我的植物作文
我们学校的国学公园里有几棵三角梅。
三角梅有三瓣花瓣,其实是三瓣叶子,要是随便看的话看起来是花瓣,要是仔细看的话看起来是叶子了。闻一闻花,没有香味,但没有香味的花朵显得它更加低调,淡雅,小心摸一下它的叶子和花,滑溜溜的。
三角梅开得可真热闹啊!有的挨挨挤挤的,一条一条的,好像一条龙;有的一高一低,好像在比身高;有的簇拥在一起,像是在聊天。
这么多的三角梅,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的三角梅看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
三角梅的颜色可多了,有大红的,玫瑰红的,水红的,粉色的,白的,黄的,紫的……公园里,路上到处处都能看到三角梅的影子。
因为三角梅很好养活,只要折下一株梅枝,插在土地上,两三年就长成一棵亭亭玉立、婀娜多姿的梅树了。
我喜欢三角梅,因为它有顽强的生命力。