我的植物作文
我最喜欢三叶草,它是很平凡的一种植物。它虽然没有牡丹的华贵,没有玫瑰的艳丽,也没有百合的高雅,但它那独特的朴实才是最可贵的!
一到春天,三叶草就悄悄地探出脑袋,长出碧绿的三片小叶子。它的茎很细,叶子也很嫩,三叶草的花朵点缀在一大片绿油油中,花是紫粉色的,还有白色和黄色的,绿叶的衬托显得花是那么的耀眼,一簇簇、一团团的三叶草和迷人的花吸引了成群结队的白蝴蝶在空中翩翩起舞,蝴蝶姑娘一会上一会下,像在给三叶草跳优美的舞蹈。慢慢地,我仿佛也变成了一朵三叶草,与蝴蝶交谈,与同伴打起了招呼……
过了好一会儿,妈妈叫了我一声:儿子,你在干嘛呢?我这才缓过神来,忙应了一声。
三叶草有很大的药用价值,清热解毒的的功效就很显著。妈妈告诉我,三叶草也有自己的花语,象征幸福,只要对着三叶草悄悄说出自己的愿望,就有机会实现。我捧起三叶草,悄悄地说出了自己的愿望……