我的植物作文
我最爱的植物是仙人球。
仙人球的样子不太好看。远看仙人球像一个刺球,似乎像铠甲一样保护着自己,让人都不敢靠近。走进一看,它绿绿的,身上长满了白白的小刺,又细又硬。只要你一摸你的手就会被扎出血来。
妈妈把它买回来的时候,我一点也不喜欢它。这么丑,还不如买一盆玫瑰,或者买一盆多肉也是很好的。我天天不给它浇水,过了十天半个月它竟然没死。妈妈告诉我:“它生命力很顽强,不会死。”从此我才对它改变了看法。
仙人球种植也很方便,如果身上的小球掉了,把它放进另一个盆里,它又能重新长出一盆来。仙人球的作用也很大,它具有环保功能。还能防辐射。
仙人球,你不像牡丹花那么美丽,也不像玫瑰花那么鲜艳。但我喜欢你,喜欢你顽强的意志。