我的植物作文
在众多花中,我喜欢的有很多,玫瑰、百合、荷花、桃花……但是让我印象最深刻的花,就是满天星了。
它的花骨朵儿小小的,好像一把还没有撑开的小伞。已经绽放的花朵,好像一个个小精灵在快乐地跳舞。它的花瓣圆圆的,小小的,凑成了那样可爱、小巧的花朵。满天星的叶子长长的,尖尖的,看起来很锋利,但是它摸起来却很柔软。
满天星有的是玫红色的,有的是白色的,还有的是黄色的……五颜六色的,非常迷人。
它喜欢水,不耐旱。
我和它之间还有一个小故事呢,有段时间,我老忘记给它浇水,当我无意中看见它时,才想起来好久没浇水了。它耷拉着头,就像在小声嘀咕:“主人啊,你什么时候才能给我喝水啊!我快要渴死了。”我不好意思地说:“对不起,小满天星。”之后,每天我都给它浇水,细心地照顾它。
我喜欢你,满天星!