我的植物作文
今天我很开心,因为今天一放假就收到了爸爸送给我的礼物:一盆“肉肉"。这是我亲爱的爸爸送给我的,想必,大家已经知道“肉肉"是什么东西了,没错,就是多肉。它是一种植物,长大后又大又可爱,像荷花在水中舞蹈一样美丽。
我非常喜欢爸爸送我的这个礼物,多肉是能储藏大量水分功能的植物,也称“多浆植物”。它至少具有一种肉质组织,这种组积是一种活组织,除其他功能外,它还能储藏可利用的水,在土壤含水状况恶化,植物的种系不能再从土壤中吸收和提供必要的水分时,它能使植物暂时脱离外界水分供应而独立生存。
据粗略统针,全世界共有一万多种多肉植物,分类大约有100余种。
多肉植物种类繁多、形态奇特,但是,我还是很喜欢多肉,因为它肉肉的很可爱。我喜欢爸爸送我的这盆“肉肉”。