植物作文600字
走出门,就与朝霞握了握手,早晨,真清爽。我要去房前不远处的天然植物园访友了。我一个人走在一条平坦的石子路上,这是通往天然植物园的路,我要去那拜访我的朋友们。
那棵老树,是我要拜访的第一位老朋友,啊!老树,你挺拔的身躯是迎接我的到来吗?你像一把撑开的大伞,多少人在你身下乘凉。你直着腰,挺着胸,昂着头,像一位边疆战士一样,守卫着静谧的植物园。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟她们打招呼:你好!路边那卓尔不凡的苕帚梅,你在秋风中轻轻摇摆,是邀我与你跳一段美丽的舞蹈吗?你好!顽强的蒿草弟弟,你穿着一身深绿色衣服,是要和我比谁的衣服漂亮吗?你好!可爱的小蜗牛,你背着你的小房子慢悠悠的爬动,是在观察四周的好风景吧!你好!道旁婀娜的垂柳树,你长发飘飘,多么像一位漂亮的小姑娘。你好!勤劳的大雁,你扇动着翅膀,是要我陪你一起搬家吗?你好!淘气的小蜜蜂,你们在谈些什么呢?我猜你们是又找到一块采蜜的好地方吧。
看啊!枫树的叶子开始一片片的红起来,大杨树的叶子也泛黄了。秋天到了,这是个收获的季节。植物园旁的稻田地里,农民伯伯在忙着收获他们的劳动果实,脸上露出了灿烂的笑脸。植物园里的小动物们也在收藏他们找到的果实,有榛子,有橡子和松子。看,它们有的在忙着搬运食物,有的在忙着建设地下隧道。听,他们发出喳喳地声音,好像是在诉说分享劳动成果的喜悦呢。
瞧啊!大雁们排成整齐的“人”字形,往南方飞去。嘎——嘎——,我仿佛听到他们在谈论飞行中看到的好风景。他们满载着北方湿地美好的记忆,高兴的向南迁徙。
天色已晚,我该回家了。我轻轻挥手,告别植物园的朋友们,带回一段美好的心情,还带回一路朦朦胧胧的月色。在这美丽的秋天里,我们真应该好好学习,奋发图强,就像这美丽的植物园一样,留下我们龙江少年人生中最美好的回忆。