描写的植物作文
记得在一个春暖花开的日子里,爸爸、妈妈带我去植物园玩。一走进植物园,就闻到泥土的清香,这里真是个天然氧吧。桃花绽开了粉红色的笑脸;小鸟叽叽喳喳地唱着歌;小溪叮叮咚咚地弹奏着乐曲。我来到小溪边,拿了一只网兜,很快地跑到小溪边,用网兜捉起蝌蚪来。尽管捉了不少蝌蚪,当我要离开的时候还是恋恋不舍地看着那条小溪。我想如果下次再来植物园玩,我一定还会再来小溪捉蝌蚪玩。我把那些蝌蚪带回家养着,小蝌蚪没过几天就长出了一对后腿,再过几天,又在长出了两条前腿;又过了几天,当我早晨醒来的时候,发现那些小蝌蚪都换上了绿衣服,它们很快就要变成青蛙了。我想:“青蛙是益虫,我不能伤害它们,应该把它们放回到大自然”。到了双休日,我又去了植物园,把那些小动物放回到小溪里,放到了真正属于它们的家——大自然。