描写的植物作文
我的外婆家种了两盆太阳花。
太阳花可漂亮了!它的颜色多种多样:红的,黄的,粉的,白的,远远望去就像一片绚丽的彩霞,而且这些太阳花 还 分层次呢!单层的有五片花瓣,双层的有九片花瓣,每片花瓣的形状呈爱心形,好看极了!
早晨,朝阳升起,太阳花从梦中苏醒过来。它们有的已经绽开了那美丽的脸蛋儿,淡黄色的花蕊一摆一摆的,好像在伸懒腰,有的却含苞未放,像害羞的小姑娘。
中午,烈日当空,知了当头叫,许多花草树木都被晒得低下了头。只有太阳花迎日开放,而且越开越艳,越开越旺。下午,太阳花从一个婀娜多姿的少女,又转变成了害羞的小姑娘。渐渐地,太阳花开始枯萎,等待着新的光明。
太阳花可真漂亮啊!
描写的植物作文 篇6
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……