植物的作文
我们学校有个美丽的植物园,那里有个美丽的小池塘,几座假山环绕着,池旁各式的小花争奇斗艳,都在争当小池塘的小主人。
植物园的小池塘非常美丽,水特别干净,能清楚地看见倒映在水里的假山,阳光照在水面上熠熠发光,远远望去,就像水面上铺满了发亮的金子。池塘里那些可爱的鱼儿,穿着各色衣裳自由自在地游玩。有穿着金色大衣的,有穿着白色西装的,有穿着红色长袍的,真像开服装展呀!池塘里不但有鱼,还有小蝌蚪呢!这些小蝌蚪一会儿成群结队地嬉戏玩耍,一会儿摆出各种造型臭美。真是活泼又可爱!
植物园里有美丽的小池塘,还有各种花草树木。
看那粗壮挺拔的大榕树,根须很多垂落下来,告诉人们它已经是个老住户了。花儿很多,有鸡蛋花,有玫瑰花,有月季花,有牡丹花,有夜来香,有瑞香,风吹来,一阵阵花香,沁人心脾。但我最喜欢的还是含羞草!当我用手轻轻地碰一下它,叶子就会合上,并低下头,像个害羞的小姑娘。真有趣!
植物园是植物的家,是一座巨大的宝库,更是我成长和玩耍的地方。愿它一天比一天美丽!