植物的作文
植物是地球最初的统治者,也是最古老的空气净化机。
在一个黄昏里,给花浇水的我无意中看见了墙角上的“一点绿”。本来我以为是粘在上面的商标,走近一看才发现是一棵从下水道中长出来的小豆芽。我非常惊讶:这不是我前几天做学校布置的科学实验时不小心掉落的干绿豆吗!奇了,它竟然从湿滑、阴暗的下水道里长出了娇小的嫩芽。我的好奇心迫使我蹲下身子静静地观察小豆芽,它那娇小的茎是笔直地长出来的,茎上还没有长出叶子,茎是嫩绿的,茎上的两片豆辨是洁白无暇的,仔细地看还会发现茎的表面还有许许多多的细小绒毛。我拿来手电筒,趴在地上往下水道里照,在光线的照射下,我看到有一块不大不小的砖头角柔和地抱住了这个小小的生命。它现在已经不需要砖头角的帮助,它的根须深深地扎进了砖缝里,它依靠
自己的力量“站立”起来。它像一个学走路的孩子,为了看到阳光而疯狂地生长着;现在,它像一个上学的小学生,想不断延着墙缝往上攀爬,得到更多的温暖。它向我证明了:植物的生命力是强大的,只要有水,种子就会发芽,不断长大,长大,再长大。
我在看照片时看见了我在阳台上种西瓜的情景。那是我在阳台种的第一棵“庞大”的植物。因为它一发芽就开始拼命地生长,不到一周的时间就已经把我家阳台上的铁丝网全都占领了,它那翠绿色的叶子在阳光的照耀下闪闪发亮。大概半个月就开出了鲜艳美丽的黄色西瓜花。看到阳光下的一朵朵西瓜花就好像看到了一个个大西瓜躺在阳台上晒太阳。西瓜开花的那段日子可忙坏了我,每天一起床就要去和那些可恶的蚂蚁军团战斗,为了不让西瓜花被蚂蚁吃掉,咬坏,我几乎一有时间就用喷水器喷蚂蚁,让它们无法接近西瓜花。但是,最终我还是一人难敌万蚁,这些蚂蚁军团在我睡觉的时候偷袭我的西瓜花。我拼命地保住了最后一朵西瓜花,很快,西瓜花结出了一个小西瓜。小西瓜不断地长大,我天天都去看这唯一的小西瓜,生怕出什么差错。我二婶偏偏这时候带着小弟弟来我家玩,弟弟一看见小西瓜就把它摘下来玩。我当时放学回家看见唯一一个小西瓜也被弟弟摘了时,我放下书包就立刻夺回小西瓜,冲回房间关上门,在房间里拿着那个小西瓜痛哭起来,因为我这几个月的努力都白费了。我给小西瓜拍了几张照片留念,到现在还留着。
植物是最了不起的,植物是最棒的,植物的生命力比动物更强大!