我的植物朋友作文
植物是人类的好朋友,它能减少水土流失、净化空气,还能调节环境温度。我家种植好多植物,因为我奶奶对植物很有研究,喜欢种植,阳台上种满大大小小,各种各样的植物,像个大花坛似的,让我们生活在绿色的空间里。
今天,我要跟大家介绍我的植物朋友——芦荟。芦荟的叶子碧绿碧绿的,又细又长,叶子上还有毛刺和小白点。芦荟是热带植物。它顽强不屈,生命力很顽强,说到这,不禁让我想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”为什么顽强呢?因为不管什么气候,一两周不浇水,它都能生存下去!
它的用处可不小呢!还可以药用,蚊子叮咬,皮肤很痒,都可以用来涂抹,冰冰凉凉的,舒服极了!它可以消炎、杀菌、美容,还可以做果汁喝,很神奇吧!
俗话说:赠人玫瑰,手有余香。芦荟,跟我一样,喜欢经常帮助别人,自己也能从中得到快乐。觉得自己更有价值!
这就是我的植物朋友——芦荟,你们喜欢吗?