我的植物朋友作文
在姿态万千的植物世界里,我最喜爱的既不是难种的樱桃树,也不是五年才能结果的梨树,而是结果和开花都刚刚好的桃树。
春天,桃树开花了,一阵风拂过,粉红色的桃花像一个个穿着粉色衣服的小姑娘在练习跳舞,走近后,我仿佛听见她在说:“你要好好照顾我们哦,否则我们的遗产你就拿不到啦。”说完,还时不时给我绽放一个可爱的笑脸。
夏天,桃树的叶子有点蔫了,粉红色的桃花不再跳舞,而是在大喊:“主人,我缺水,快来给我浇水。我原有的水分快没啦!”桃花喊着喊着,流出了眼泪。
秋天,桃树结出了果实,只见它拿着桃子对我说:“主人,谢谢你对我一直以来的照顾,这是报酬,请收下。”我看着水灵灵的桃子,轻轻的咬了一口,甜甜的味道让人回味无穷,我一边吃着桃子,一边自娱自言自语的说:“自己种出来桃子,才叫真正的甜。”
冬天,桃树光秃秃的,下了几天的鹅毛大雪,大树把它覆盖了,就闭目养神,她曾告诉我,“如果想要再见到我,明年就再种我吧”我隐隐约约听到桃树要和我分别一个月的叹息声。
就这样,我和桃花树成为了好朋友,希望明年春天我和它能够再次相见。