我的植物朋友作文
我的植物朋友绿萝,它青翠欲滴,十分惹人喜爱。
绿萝的叶子一年四季都是翠绿的。刚长出来时是嫩绿的,它们紧紧弯卷起来,顶端尖尖的,像一根又长又细的针。不久,叶子慢慢地舒展开来,长成了桃心形。嫩叶长大后,颜色由浅变深,最后变成了深绿色。我用手轻轻地摸了摸叶子,感觉油油的、滑滑的,像是抹上了一层绿油漆似的。在灯光照耀下,绿萝绿光闪闪,显得格外美丽。
绿萝的生命力非常强,只要掐一小段茎插在土里或水瓶里,没过几天,就能生根发芽,很快就长出密密层层的绿叶,焕发出勃勃的生机。爸爸告诉我,绿萝不但可以美化环境,还能吸收甲醛,净化空气。
绿萝不会开花,没有迷人的香味,也从不炫耀自己的美丽,但是我很喜欢它。每天放学回到家,我总爱去看一看这个“好朋友”,观察它的生长变化。当我看书或写作业眼睛累了的时候,去看看这个“绿色朋友”,我的心情就舒坦多了。
我爱绿萝!爱它的郁郁葱葱,爱它的朴实无华,更爱它的无私奉献!