我的植物朋友作文
“守望幸福”你们知道这是哪一种花的花语吗?是绿萝。
我家阳台前有两盆绿萝,是我表嫂送给我的。听爸爸说,绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,就可以移植到土里。经过几天的观察,我发现绿萝的生长和别的植物不同,它先长茎,茎长出一段,长一片叶子,茎再长一段,再长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆的深绿色的就是老叶子。
大盆绿萝的叶子就像一颗颗小爱心,可爱极了!绿萝的叶子很大,比我弟弟的手掌大,有我手掌的一半大。碧绿碧绿的叶子像一块块晶莹剔透的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬。茎越来越长,绿萝也越来越高,听表哥说,绿萝最高能长12到15米左右。
小盆绿萝的茎细细的,好像两根绿色的面条绞在一起,小绿萝的叶子呈卵圆形,和我弟弟的手掌一样大。
看看这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,我希望我可以像绿萝一样适应各种环境。