我的植物朋友作文
春姑娘悄悄地来到我们身边,植物们都在阳光下蓬勃生长,其中有我最喜欢的朋友——樱花。
远远望去,映入眼帘的是一片花的海洋。红的、粉的、白的,似火,似霞,似雪。走近一闻,淡淡的清香味飘进鼻腔。用手摸一下那柔软的花瓣,像丝绸一样。这些花一朵挤着一朵,一簇挨着一簇,一树连着一树,组成一个大家庭。它们说说笑笑,热闹极了!
樱花的形状千姿百态。花瓣层层叠叠,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全伸展开了,露出淡黄色的花蕊,它们随着微风轻轻摆动,好像一位身穿粉色裙子的花仙子在翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,像一个个可爱的小灯笼挂在树枝上。
看着,看着,我仿佛觉得自己就是一朵樱花,穿着漂亮的裙子,随风舞蹈。小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。小鸟飞过来,告诉我东边的柳树也发芽啦。
樱花凋谢后,会结出一个个青色的小果子。在阳光的照耀下,渐渐变成一颗颗鲜红的樱桃,酸酸甜甜的,非常好吃。
这就是我的植物好朋友,你喜欢她吗?