“风吹紫荆树,色与春庭暮”,这是杜甫笔下的紫荆花。
一天早晨,人们依旧上班,孩子们依旧上学,但见小区路旁一簇簇一团团的紫荆花开放了。那娇艳欲滴的紫荆花远看像一只只蝴蝶正在翩翩起舞,近看花瓣是半圆形的,一片挨着一片,像兄弟姐妹一样抱在一起。金黄色的花蕊努力的从花瓣中伸出细长的身子,犹如一位飘逸潇洒的仙子,又像晶莹剔透的小铃铛。紫荆树斜枝婆娑,它的树干像巨龙的胡须一样细长,互相缠绕着。娇小而艳丽的花朵密密层层的爬满了整棵树的枝条,蜜蜂飞来了,蝴蝶也飞来了,它们围绕着紫荆花到处飞舞。一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,仿佛在跟这些花儿跳着优美的华尔兹呢!一阵微风吹过,一阵幽香扑面而来。
我爱紫荆花,我爱你淡淡的清香,我爱你万紫千红的花朵。你为我们的生活增添了一处生趣。