芦荟植物的作文
我家有一盆芦荟,叶片朝四面八方展开,像一朵绿色的花。
它的茎大约有1.5厘米粗,由嫩绿到深绿,中间有一点淡红,根深深的扎进土里,你的手要是想不费点力,休想拔下它。芦荟的叶片比较厚,大约有1~~2毫米粗,叶片的两边有两排刺,别瞧不起那些刺,它们相当尖利,如果你一不小心碰到它,你的手就会有一个小印,疼痛感会使你迅速把手拿开。
妈妈跟我说,芦荟有药用价值,既有消炎作用,还可以来做面膜,消除脸上的痘痘,让皮肤变得光滑。芦荟的生命力很顽强,不管天气多干旱,它都会活下来,因为它的叶片里可以储存大量的水份,满足它在缺水环境下的水份需求。有一次,我们回老家过年,我担心它会枯死,可是我回家后,发现芦荟还挺着腰,笔直的站在阳台上安然无恙。
我喜欢这盆不会开花的植物,我要学习它这种坚韧不拔、不怕困难的精神。