芦荟植物作文
“黄黄的细细的,弯起腰来像辫子。”大家猜到了吗?没错,就是芦荟。
我家养了一盆芦荟,从远处看芦荟身上的刺消失了,变得很光滑。可是走近一看,它又像一只刺猬一样长了一些刺,有些刺很高,有些刺很低,凹凸不平。
芦荟的颜色是深绿色的,比小草的颜色都还深,但在这些深绿色上还点缀着密密麻麻的黄色小斑点,让这一身衣服变得更加好看。在芦荟的蕊那里,深绿色慢慢变成浅绿色,浅绿色又慢慢变成了淡黄色,这种渐变色使芦荟变得更好看了。
这时,一阵微风吹过,芦荟轻轻地摇晃了几下,似乎在说:“风姐姐,你挠得我好痒痒呀!”我摸了摸芦荟,不粗糙也不光滑,我用鼻子闻了闻,什么味道都没有。芦荟的品种约有五百到六百多种,比如帝王芦荟、女王芦荟、雪女芦荟等。
放学了,我每次回到家都会好奇地看看我的芦荟朋友,并且发现它在冬天的时候,每天都像一个垂头丧气的小娃娃,叶片都变得很弯,可是到了春天,它就不一样了,春天里的每一分每一秒,它都是自信的,真好玩!
这就是我的植物朋友芦荟,一个有趣、好玩的朋友,它为我的生活平添了许多生趣,你们喜欢我的植物朋友吗?