芦荟植物作文
芦荟,是我最喜爱的植物。
芦荟那修长的叶子,刚长出来时,像一座座碧绿碧绿的魔鬼滑梯,慢慢地,它们长大了,长大的芦荟叶像一位位穿着绿色纱裙的少女,在跳圆圈舞。芦荟的叶子上有小刺,越到下面刺越大,不粗不细的中间段没刺,但是最上面却有小刺,不知道是什么原因。我家两盆芦荟相差可大了呢!一盆绿油油的,非常肥嫩多汁,一盆却是灰色的,里面的汁液,不知跑到哪里去了。
芦荟叶子的生长是这样的,瞧,最外面的,长得最长最肥嫩的是老叶,中间短短的是新叶,中间的新叶把旁边的老叶给挤开,瞧,那小芽芽正努力地探出身子来呢!刚长出来的小芽芽和我的小拇指的指甲盖差不多大。
芦荟的花很美丽。那红的、黄的、带赤色斑点的花,显得异常的美丽,它们在那不长不短、不粗不细的绿枝上长着,好多好多花都在一起,显得挨挨挤挤的。
芦荟的作用也很多。叶子里的汁液可以用来美容、治皮肤病、修复皮肤,对蚊虫叮咬治疗效果也很好。它的叶片还可以食用呢!
这就是我的植物朋友,它可是被记入《本草纲目》的一种草药呢!