人们有的喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有的喜欢五颜六色的月季,有的喜欢花中之王牡丹,但我却和别人不同,你们猜猜我喜欢什么花呢?你们猜对了,我喜欢芦荟。
四年前妈妈买了一盆芦荟,放在了我家阳台上,我特别爱惜它,每天放学回到家都会给它浇一点水。春天芦荟长出许多嫩芽,嫩芽挨挨挤挤的,凑成了一个个小小的金字塔,围在芦荟的身边,好像几面墙围着一座大城堡一样,好看极了。每一片叶子都有自己的独特,有的叶子是光滑的,比刚擦拭过的玻璃还要光滑。有的身上带有很多小刺,像金针一样尖锐。有的凹凸不平,像刚下过雨的泥路一样坑坑洼洼。
妈妈对我说过,芦荟的叶子中有一种像果冻一样的黏黏的东西,碾碎了可以当护手霜用,对皮肤有很好的保护作用呢!
芦荟的生命力很顽强,即使是一片小小的叶子,只要插在土里,过不了几天就会生根发芽。虽然芦荟不开花不结果,但我还是喜欢它,我爱我的芦荟。