芦荟植物作文
在我家,有红彤彤的玫瑰花,有黄色的菊花,还有艳丽的牡丹花,可这些我都不喜欢,我最喜欢的是能治百病还能美容养颜的芦荟花。
芦荟在植物界中远近闻名,它之所以远近闻名不仅是因为它的花,还因为它粗壮的叶子笔直的像一位迎敌的剑客。芦荟不仅可以医治百病还能美容养颜,每当晚上睡觉时,妈妈总会摘一片芦荟把里边的汁水挤出来往脸上拍,久而久之皮肤变得光滑细腻,还能抗菌消炎。于是我也学着妈妈的样子一步一步的往脸上拍,拍上去粘粘的凉凉的,顿时我的皮肤变得水水的、嫩嫩的,舒服极了!
过了几天,被摘掉的叶子冒出几片小芦荟,它们挨挨挤挤的躲在妈妈身后像一个个害羞的小姑娘,有的低着头,有的昂首挺胸,还有的像是在沉思,其中长的最茂盛的那片小嫩芽好像在微笑着对我说:“我可爱小主人,为了让你变得美美的,我愿意努力茁壮成长”。
听了我的介绍,你们是不是也爱上这既能医治百病,关键还能美容养颜的芦荟了呢!