芦荟植物作文
有的植物美在花朵,花很美,五颜六色:有些植物美在气味,香气扑鼻;不过我最喜欢的植物是毫不起眼的芦荟。
远远望去,那一大盆芦荟好像一个张牙舞爪的大怪物,正张着它的血盆大口。走进了看,芦荟根茎交错向上生长,边边上有一些三角形的刺,轻抚一下,“哎呀”好扎手呀!用刀切开有一股淡淡的清香涌入我的鼻子里,让我来品尝一下“呀!”多么美味呀,清凉可口。
我开心时就第一个跑过去告诉他,可它不说话,有可能是在默默的听着吧;我难过时,我也第一个告诉它,但是它还是默默的听着呢。
他是我的好朋友,在我受伤时是它让我愈合伤口。
有一次我打篮球受了伤,妈妈把芦荟切开,把汁水涂在我的伤口上,冰冰凉凉的,瞬间感觉都不怎么疼了。
我太喜欢芦荟了,它是我人生中第一个植物好朋友。它只会默默地听着什么,可我还是很喜欢我的好朋友——芦荟。
虽然它已经死了,但是我们还有很多美好的回忆。