芦荟植物作文
我家的阳台上植物不多,长得最好的就是那盆生命力顽强,穿着碧绿衣裳的芦荟。
芦荟开花的次数很少,无论是在哪一个季节,都是碧绿碧绿的。它的枝叶很肥厚,两边长满了尖尖的小刺,但中间很光滑。它的汁液是淡绿色的,摸起来粘粘的。芦荟不仅可以观赏用途也很多。记得有一次夏天,我的脸不小心被蚊虫咬了,很难受。于是妈妈赶紧到阳台上取了一片芦荟叶掰开,将芦荟汁涂抹在上面很快就好起来了,并且手上还会留下淡淡的清香。芦荟的用处可多了,听外婆说除了可以止痒,还可以净化空气,清热解毒,帮助妈妈补水美容,真是个乐于奉献的好朋友。
芦荟拥有顽强的生命力,虽然它给了人们很多好处,但是它只需要一点阳光就会生长得很好。我喜欢我的好朋友——芦荟,我也会一直好好照顾它,和它一起向着阳光茁壮成长!