刚刚下过春雨,我出来玩耍,却发现刚刚晒干的地面上,有许多花瓣。这些花瓣是从哪里来的呢?我一直顺着花瓣的足迹,来到一颗大树下。
我一抬头,“哇!好美呀!”那西府海棠长满了粉红色的花瓣,像一个个害羞的小姑娘。太阳公公把它身上的金光给了海棠姑娘;风儿姐姐也把凉爽的风给了海棠姑娘;小蜜蜂弟弟在海棠姑娘身上采蜜;小蝴蝶妹妹刚停在海棠姑娘身上,又跳了起来。还像在说:“哇!你是谁?你比我都漂亮。”
西府海棠树姑娘的花瓣有的是一两瓣;有的是全展开了,露出了甜蜜的笑脸;还有的是花骨朵儿,红红的被粉红的花瓣给包住了。西府海棠姑娘不但美丽。而且香气扑鼻的。那只小麻雀站在树上,像是在唱赞美海棠姑娘的歌,也好像在说:“春天来了,春天来了。海棠姑娘长粉色的新叶了!真是太美丽了,太美丽了。”海棠姑娘听了,马上又羞红了脸。天空上的白云哥哥也成群结队的观看美丽的西府海棠姑娘了。
我看着美丽的海棠姑娘,心想:花有重开日,人无再少年。虽然明年我依然能看见美丽的海棠树姑娘,可是,有些人可再也看不到这美丽的西府海棠树了。所以,我们一定要珍惜时间,好好学习,天天向上。我也知道时间一去不回头,所有时间的事情,也跟着时间流去了。所以我们更要赶在时间前面。海棠姑娘我也要对你说:“你一定要珍惜你那漂亮美丽的时间呀!