这天,我们50个小天使在老师带领下,一路上欢蹦乱跳,载歌载舞向植物园奔去。一到目的地,大家就扑进植物园的怀抱。
植物园的蝴蝶门闪着青铜色的光泽,仿佛一只翩翩起舞的蝴蝶扇动着巨大的翅膀,欢迎我们的到来。蝴蝶门两旁的灌木丛已经冒出了一个个绿色的小生命。站在这里放眼望去,植物园里一派大好春光。
顺着弯弯曲曲的道路,往园内跑去,园中央是一片开阔的草地。草地上,同学们有的在嬉戏打闹,有的在享受可口的美食,还有的在说笑,人人脸上荡漾着欢乐的笑容。草地四周一块块大石头。它们三个一群,五个一伙,簇拥在一起,四周戴上一圈碧绿的草环,好像光滑的大石头感受到春天的气息,也发芽长叶了。
草地的北边是一条宽阔的河,清澈的河水里,几条小金鱼快活地游来游去,好像在欢庆春天的到来。一束束芦苇从水中长出来,远远望去,如同小河青翠的头发。一大片一大片的铜钱草把河面盖住,清澈的河水被染成绿色的了。
河对岸是一片茂密的树林,好像一道绿色的画屏。一棵棵小树换上绿色的新装,有嫩绿的、翠绿的、墨绿的……为画屏增添了丰富的色彩。
顺着河岸往下游走,不远处藏着一座盆景园。园内花盆各式各样,有圆形的、正方形的、长方形的'……盆中植物千姿百态,有的躺在那里,享受着明媚的阳光;有的挺直腰板,好似恭迎我们的到来;有的扭动身姿,像在跳着奇特的舞蹈。其中有一棵树最为怪异,起初,我被吓了一跳,因为这棵树上有许多红色的毛毛虫,走近一看,原来是它的果实。一盆盆盆栽聚在一起,似乎正在举行选美大会呢!
河水最终汇聚在一个大池塘里,池塘里的鲤鱼一群一群的,游过来游过去,时而游到水面,时而潜到水底,无忧无虑,自由自在。
池塘南面是一座小山丘,山丘上树木繁多,一棵比一棵壮,一棵比一棵高,而且棵棵都在天天向上,争先恐后地得到阳光雨露。玉兰花举着一个个洁白如玉的小酒杯,随时准备盛接春天的甘露。这些树木都穿上了五颜六色的服装,雪白的、翠绿的、紫红的……大自然真是一位神奇的服装设计师。
我们在植物园里尽情地奔跑,风儿拂过我们的脸颊,就像妈妈温柔的手轻轻抚摸着我们。穿过一片花海,走过林荫小道,我恋恋不舍地离开了植物园的怀抱。