我养过许多花花草草,却对不起眼的仙人掌情有独钟。
人人都说仙人掌坚韧不拔,但是刚刚看到它那幅尊容时,歪七扭八的,我很失望。回想起来,我真是有眼不识泰山。
先描述下仙人掌吧,它体型是歪歪的“山”之型,身上布满了针般细的刺,活脱脱一只怪刺猬,头顶有着一定“小白帽”,还挺爱美。
我把小白菊种在楼顶上,可不知道哪个小毛孩把小白菊漂亮的“小衬衫”都偷走,个个成了秃子。我气的咬牙切齿,三四之下,我搬出战无不胜的仙人掌。嘿嘿,小毛孩还有自知之明,主动后退,请也请不回来。
仙人掌的生命力特别强,一年夏天,我种了许多花草,浇水时“花多水少”,到最后连半滴水也没有了。可仙人掌特别倒霉,偏偏放到被放到最后,我又爱偷懒的,不愿再去盛水,就让可怜的仙人掌干渴。这个干燥的夏天种的花草很难存活下来。结果令我吃惊,土干了呈现白色,一条裂痕在土间,那些我特别优待的话,要么枯死了,要么收到毛毛虫的袭击,奄奄一息,而被我冷落的仙人掌顽强的活着,坚强的站着,接受命运的挑战,多顽强的生命啊!
仙人掌啊!你没有美丽的面容,让人喜欢的身躯,芬芳的香味,但是你有着别的花望尘莫及的生命力。