优秀植物作文300字
今天,我在爬山时,发现了一种外型很特别的植物,它的叶子就像松树一样,但是个头却很小,它全身都是绿色。过了一会儿,神奇的一幕发生了,当我碰它时,它立刻缩起来了一些,这让我的心里弹出了一个个问号。于是,我赶紧把妈妈叫了过来,迫不及待地问道:“妈妈,这是什么植物呀?”妈妈看了看说:“它的名字叫含羞草,是一种很害羞的植物,如果它受到外界的刺激,就会收缩起它的身子,在晚上没有阳光的时候它也会收缩起来,早晨太阳起床的时候它会再展开。”听完妈妈的话,我赶紧到百度上查找关于含羞草的资料。原来含羞草还可以开花并且结果子呢,并且它还有止咳的药用价值。
现在,我自己家就养了含羞草,它们可好看了,我每天都会给它浇水,让它能够活得好好的。