植物作文600字
有人喜欢鲜艳水灵的牡丹,有人喜欢多姿多彩的玫瑰,有人喜欢有趣的含羞草……但我偏偏喜欢既没有绚丽多彩的颜色,也没有香气扑鼻的气味,只拥有着那顽强生命力的多肉植物。
我家的多肉是浅蓝色的,它的叶片形状像一只山羊的羊角又瘦又长,而且有着极小的刺儿,在浇水的时候一定要多加小心,不要被刺儿刺到。说到浇水,我倒要提醒家里养多肉植物的朋友们,肉肉不太喜欢潮湿,控制两周浇一次水就好,如果多浇了,可爱的肉肉们就会去“天堂”了。我家的多肉生命力特别顽强,那你就看下文吧。
记得那个阴沉沉的雨天里,我的多肉被我那淘气的表弟弄掉了两片叶子,我非常生气,就在一旁教训弟弟,数落他不爱护花草,弟弟被我气急败坏的样子吓得竟然哇哇大哭了起来。妈妈听到哭声便寻声赶来问我:“莹莹,你怎么把弟弟弄哭了?”“谁让他把我的肉肉弄坏了,妈妈你瞧瞧”,我边说边把掉下的叶片拿给妈妈看。“哦,是这样啊,我可以让它们起死回生!”我和表弟都瞪大了双眼好奇地看着妈妈。只见妈妈找来了一个盛满土的小花盆,把掉下来的叶片根部朝下栽下,又用水湿润了泥土,还添加了些营养液。哈哈,一个迷你多肉小鹏栽出炉了,但愿这两个小生命能茁壮成长吧!你们一定期待结果吧?嘻嘻,后来它们已经成功地开出了花朵。
这些天,我一直在想多肉植物为什么会有这么顽强的生命力。通过查阅资料我找到了答案,原来多肉的根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官帮助了多肉的成长,使它具有顽强的生命力。
多肉植物顽强的精神值得我们学习,它是那么的神圣、高尚。它用自己的不断努力向人们证明:虽然我没有鲜艳的色彩和缕缕芳香,但我一样顽强!
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。