我的植物作文
妈妈和我都爱养花,我们家有吊兰,海棠,月季,水仙,绿萝,但我还是最喜欢芦荟,现在我告诉你,我为什么喜欢芦荟吧!
芦荟一家共有六口人,爸爸妈妈带着四个孩子,快乐的生活在雪白的大塑料花盆里。
芦荟妈妈身高有五十厘米,胖胖的,穿着绿色的起袍,有许多弯曲曲的叶子,芦荟的叶沿上还装饰着许多小花边。叶子很肥厚,软软的,因为叶子里储存了许多水分,每片叶孑像是一个小水库,遇到大旱时,它们一家也不用发愁。芦荟妈妈很朴实,真有过新年时,它在头上插上几朵小花,既美观,又大方!
芦荟妈妈很会照顾它的孩子们,孩子们都围着妈妈身边,吮吸着妈妈的营养,长的胖胖的,绿绿的,芦荟妈妈呵护着孩子们。
你看,妈妈的一片叶子伸到了一个小芦荟的腋窝里,把小芦荟痒得咧开小嘴笑个不停,最小的两个孩子从妈妈叶子缝隙钻出来,委屈的跟妈妈说,姐姐给我挤的抬不起头,妈妈笑了,别着急,姐姐快出嫁了,(等主人给它安排新家就搬走了!弟弟一听乐了,姐姐赶快走!
芦荟妈妈是大公无私的楷模,它身体是一味药,你发烧了,叶子熬成水,喝了就退烧!还有很好的美容做用!有好多化妆品都用芦荟来命名,你说芦荟好不好!
我特别喜欢芦荟,建议大家都来种植它!