秋天来了,天气凉爽起来,桂花,开了。
学校有两棵桂花树在操场边上,如同一把不大不小的伞,撑开了一片树荫。
坐在树下,看着那一片片绿得发亮的树叶,里面嵌着一星星、一点点的黄色,有点儿像鹅黄,又像金子一样,那是桂花。
桂花香极了,如同一种蜡香,又像是掺了糖的水,香而甜。
桂花,香得能传遍操场,一阵微风拂来,带来了一缕缕香味,渗进心胸。
桂花虽小,但却比别的花香百倍,我常常看见有人带上瓶子、盒子,装上满满的桂花,一闻,便像喝了一瓶蜂蜜一般,把整个人儿都变成一块糖果了。
桂花虽小,但若细看,便可发现,那一小朵桂花,像一颗星星,金子似的,中间那花蕊可摘下来,细细一闻,并不很香,一朵桂花的味道太淡了。啊!看,那千万朵桂花之所以香飘满园,不正是因为它们团结在一起吗?