在阳台的花盆里,有几株太阳花在阳光下展示优美的舞姿。
早晨,阳光照在花苞上,花苞便一点一点地绽放开来。
太阳花的叶子是尖尖的,摘下一段叶子就会有汁液流出来。花瓣很薄,可以透过花瓣看见物体。花有各种颜色,我家的太阳花有橙色,紫红色和淡粉色。太阳花有六片花瓣,中央是一簇细细的花蕊,很可爱。花瓣碎掉后,会有有颜色的汁液流出,我还用它染过指甲呢。
等花谢了,就会出现一个圆圆的绿色的小包。大概过了十天左右,小包会渐渐变黄,有绿豆大小,最后变成褐色。这时小包便开了,会看到有很多小小的,黑黑的,亮亮的,薄薄的种子,足足有三四十颗。
太阳花很强壮,有一次,我不小心碰掉了一枝太阳花。我把这枝太阳花插入土里,第二天就开出了花朵来。它的生命力真旺盛啊!
我爱你的美丽和坚强!我爱你!太阳花!