植物作文400字
有一天,爸爸带我去买花,我看了看没有什么好买的,我突然看到一盆带刺的植物,爸爸告诉我叫仙人掌。我就买了它,准备把它带回家,我问店长叔叔:“叔叔,它要多久才浇一次水?”“一个月浇一次水,孩子。最好把它放在太阳下面,你可要好好保护它哦!不然它生气就来刺你!”叔叔开玩笑道。我和叔叔都笑了。
过了一天,我就把它放在阳台上,因为那儿的太阳很大。我坐在椅子上看它有什么变化,看了一天,两天,三天,四天……一直下去。有一天,小球从土里钻出来了,像是对世间很好奇,我小心翼翼地拿手指试了度,碰了下它,刺软软的,并不刺人。
随着时间推称,它就慢慢长大。突有一天,我在边上玩耍,不经意地碰到它,它竟然和它“妈妈”的针一样刺人,这可把我疼着了。一个月后,看了他们都不长了,我想了想:他们为什么不长,难道缺水?我马上给它们浇水,他们又慢慢地钻出来了。
有一次,大仙人掌又生了一个小球,好奇心吞噬了我的欲望,我就把小球挖了出来,把它放在小盒子里面,放点儿土,浇了水。过了几天,它没有长高,我想是孤独了,就又把它放回去了,结果不过两天它居然长高了。原来植物它们也是有感情的啊!
植物也好,动物也罢,它们都是有感情的。所以我们要保护生命,创造永恒!