“宝宝,吃饭了!”我在月季花旁边浇、看花包,一点也不想吃饭。“宝宝,吃饭了!”
我真希望变成一盆月季花。这样就没人在你看美丽的东西的时候没人叫你吃饭,而且月季花只要喝水,不用吃饭。月季花只是长花包、开花、长枝叶,要是可以变成月季花,那就好了。
我心里想着,就觉得脚底踩着泥,低头一看,发现自己的腿变成了许多根,手臂变成了很多茎和叶子,花包都是彩色的。呀,我真的变成了一盆月季花!
我看到姐姐和妈妈走在我面前,姐姐惊讶的说:“家里为什么多了一盆月季花?”“是不是你哥哥又买了一盆月季花?”妈妈说。“肯定不是哥哥买的,世界上没有彩色的月季花。”姐姐说。她们一直问,但我想回答她们,但我回答不了,因为我变成了花,说不了话。
“醒醒,醒醒!”姐姐一直说这两个字。“我不是变成了一盆月季花吗?怎么又变回人了?”我问。“变什么月季花呀,我一直在叫你过去吃饭,你不去,我就跑过来看见你在这里发呆,一直叫你,你都没听见。”
原来我一直在想,根本没有变成月季花,我以后还是别多想了,变成月季花,又不能说话,也不能跟妈妈聊天,我还是别变成月季花了吧?如果变成月季花了,我以后就不能说话了,只能开花,太无聊了。