我的植物作文
我有很多喜欢的植物,但最喜欢的植物就是吊兰了。
吊兰的样子长得不太好看。吊兰细细的、长长的、绿绿的叶子,犹如一位美丽少女的长头发。吊兰的叶子要是长大了,就会从中间长出长长的茎子。茎子长长了,就会从头上长出一棵棵小吊兰,还会开出一朵朵白色的小花。
吊兰虽然长得不太好看,但用处却很大。吊兰可以吸收人体排出的二氧化碳,散发出我们人类需要的氧气,给世界环境带来很大的帮助。
吊兰的生命力非常顽强。它一年四季都在生长。寒冷的冬天,所有的花草都枯萎了,可吊兰还生机勃勃地。吊兰的茎上长出的小吊兰,用剪子剪下来,把它栽到土里。一年之后,你就会看一棵新的大吊兰在你眼前。
这就是我喜欢的植物——吊兰。