写植物作文
我喜欢精神饱满的多肉,我更喜欢胆小无比的含羞草,但我最喜欢生机勃勃的仙人球。
我家里种着一株仙人球,它是妈妈从花店里买来的。仙人球是仙人掌家族中的一员。它看起来是圆滚滚的深绿色的,全身长满了硬邦邦的尖刺,像一个大刺球,又像穿着布满尖刺的铠甲的武士,非常威武!如果你不小心摸到它,它身上的刺会毫不客气地扎在你的手指肉里的。
仙人球不仅看起来生机勃勃,而且生命力还很顽强。我一直把它放在阳台上养着,不管风吹雨打,日晒雨淋,我都没有怎么打理它。有一天早上,仙人球发生了奇迹!它长出了粉红色的花蕾,那花骨朵像一个小婴儿在襁褓中包裹着,到了傍晚,花骨朵儿绽开了,那花朵的颜色看起来让我入迷,这是我有生以来第一次看见仙人球开花,真是太难得了!
我最喜欢仙人球了,听说它还可以吃,也可以当做药材用,真是难能可贵。
这就是我喜欢的仙人球,我的植物朋友。