一天,我和爸爸妈妈和妹妹一起去可园玩耍,走到可园的主人音乐室时,天空云雾迷蒙。蜻蜓从高空降落到水池的边缘。像是捕捉什么东西似的。
爸爸抱起妹妹,妈妈背着包拉着我的手,往门外跑去,前来可园参观的人们也拖儿带女的跑出去,不一会儿,可园就没人了!我们到家时,我的心中马上冒出一个疑问,为什么大家一见蜻蜓低飞,马上就冲出门口呢?我们回家后,下起了倾盆大雨,难道蜻蜓低飞和下雨有亲密的关系吗?还是蜻蜓把云打破了!下大雨了!为了搞清楚这个问题,我查了好几本书,上面只写了:蜻蜓飞得很低和很多,就是要下雨了!蜻蜓越多,雨就越大。我决定自己去观察,发现蜻蜓不仅低飞了而且很多了,还在慢慢的像狗一样闻什么东西。这次我的调查有一个材料了!我想上网查一下,说不定有什么结果呢!
我上网查了一下,发现蜻蜓低飞是为了捕捉虫子,雨要下了之前虫子总要出来寻找食物,蜻蜓低飞就为的捕捉虫子。
这一次的发现又让我增长了课外知识。