我们都会有遇到困难的时候,但是你可曾放弃过吗?有一次我遇到困难的时候,一棵冬青给了我启示。
有次在家里写作业时,遇到了一道难题不会做,我不耐烦的放下笔,来到了窗边看风景。
那时正是冬天,外边大雪纷飞,树木没有一点枝叶,显得毫无生气。唉,这该死的天,就不能显现一点生机吗?我不由得说道。“草花凋零”这个词用在冬天再适合不过了。这时,大树的旁边有一株显眼的绿色—是一株冬青!真没想到,在冬天这个寒冷的季节,它竟然能满枝绿叶,依然保持着那片绿。这正符合冬青的名字,冬青冬青,四季常青,特别是在冬天显得更加青翠。只是那绿色是那么深,仿佛在跟冬天说:“你看,任你怎么风吹雪打,我都要坚守我的绿色”。我又想到我的处境,在外边那么寒冷的天气冬青都能坚持下来,在温暖的书房里的我怎能不坚持呢?
我又重新拿起笔,认真思考,终于把难题给解决了。今后,我也要学习冬青,在任何困难面前都要坚强面对,只要坚持到底,就会取得胜利。