植物作文
这个星期天,妈妈单位举办了春季花卉展览会,妈妈便带着我去参观了这场展览会,在会上我看到了很多的植物。有鲜艳的玫瑰、牡丹,还有芳香的栀子花、玉兰花等等,各种花儿争芳斗艳,让人赞叹不已。
可是我最喜欢的植物还是那盆万年青。它大概有一尺多高,远远的看上去像是一个绿色的金字塔,有着粗糙的身躯和浓密的枝叶。看上去绿绿葱葱的,十分喜人,在众多的花儿中间显得格外突出,因为它只有绿色,便别无其他颜色了。但是却显得更加生机勃勃。它的叶子十分的小巧可爱,大概有一寸多长,散发着幽绿的光芒。即使花红的点缀,也没有馥郁的馨香,但是却令人眼前一亮。虽然展会上有着很多的花,但是大家都纷纷赞扬那盆万年青。
虽然万年青不及百花的绚丽,但是却有着自己的魅力,当百花凋零的时候,它依旧绿绿葱葱,四季常青。