植物作文
我家阳台上有一盆植物----仙人球,这是有一次过生日妈妈送给我的。
妈妈刚送给我的时候,只有一个大大的球,球上布满了密密麻麻的刺,摸起来十分扎手,过了一段时间,大的仙人球旁边长满了小的仙人球,妈妈告诉我:“大的是仙人球妈妈、小的就是仙人球宝宝,我发现仙人球宝宝们都长得圆圆的,像一个个乒乓球,他们穿着碧绿色带刺的衣服,小宝宝的刺细细的、软软的、扎到手上有点痒痒的,仙人球宝宝们可真可爱啊!
有一次放暑假,我们一家四口出去旅游,出去了20多天,等我们回到家时,看到阳台上很多花都枯萎了,只有仙人球还活得好好,走近一看仙人球竟开出了一朵淡黄色的小花,爸爸告诉我,仙人球是生活在沙漠里的植物,它的生命很顽强,具有抗旱的功能,仙人球的作用还有很多很多,比如:净化空气、防辐射……
我很喜欢妈妈送我的仙人球,更佩服仙人球那顽强的意志。