植物作文
星期二终于到了,我们全体同学开开心心的去游学。
首先,我们来到了热带雨林馆区,植物区。我看到了高大的榕树,漂亮的鸡蛋花、还有毒的见血封喉。下面我们来到二区果实区,果实区可有意思啦!最吸引人的是那神秘果树。听讲解员说:神秘果吃一颗下去就会在半小时之内感觉吃什么东西都是甜的。接着我们来到了沙漠馆。讲解员问我们:你们知道这个馆为什么会建在水上吗?我第一个回答:因为沙漠里的植物会储存水。讲解员说:“答对了因为沙漠地区很少下雨,所以沙漠里的植物都要存水。下面我们就一起参观一下吧!走进去我一眼就看见和大叔一样高的仙人掌,哇、这么大的仙人掌我还是第一次看见呢!里面还有生石花、火龙果、芦荟、猴面包树等等。最后我们当然是去小河塘边看望莲了。听讲解员说现在是十月份天气凉王莲的叶子比较脆要是六月份王莲厚时还可以坐人呢!
今天我不仅学到了很多知识,还呼吸到了新鲜空气呢!