在我们的教室的走廊往下看,有许多绿植,最茂盛,引人注目的就是那棵巨大的红花继木球。
每当下课时,我就站在走廊上远远眺望红花继木球。远远望去,那棵红花继木球就像一只刺猬,上面长着一根根“刺”,“刺”上还长着许多“花”。树叶有许多种颜色,有深绿色、浅绿色、淡黄色、深红色……一阵微风吹来,树就轻轻摇摆。
终于有一次,我看清了红花继木球的真面貌,原来那些“花”就是红色的叶子。树里面除了一些树干之外都是空的,可以走进去,里面很凉快,夏天可以乘凉,里面的落叶犹如一块软地毯,但虫子很多,深吸一口气,就会闻到一股树叶独有的香味。
从不同的角度看,可以看到三角形、圆形、长方形、心形的树,从里看,树枝交叉,弯弯曲曲的,根也不粗,树叶有的地方茂密,有的地方稀少,似乎每一片树叶都充满了蓬勃的生命力,精神抖擞。
红花继木球真美丽。