植物的观察作文
老师在教室里发给我们一些小麦的种子,要我们在家里种小麦。
一回到家里,我就开始种小麦。把花盆里的土弄个小洞,把一些小麦种子放进去,再把小洞埋好,然后再浇上些水,就算大功告成了。每一天我都细心的照顾小麦,每一天放学我都来看小麦,我着急的想,什么时候小麦才能长出来呢?过了一段时间小麦终于长出了一截小麦苗,我激动的心情都不知道该怎么说了,因为我实在是太高兴、开心了。然后我怀着期待的心情看着小麦苗继续长高、长高、再长高,现在它已经有三十多厘米了,不过奇怪的是,小麦长的高了它的腰却弯了,好像是一群老爷爷垂头丧气、没精打采的。然后我问爸爸这是怎么了,爸爸说:“这是缺少营养了。”
如果我们好好对待植物,那植物也会像人一样,好好对待我们,长出丰富的果实回报于我们。不知道它会不会长出麦子,我会一直期待着的。