绿萝小小的绿萝,生命力可真顽强呢。前几天,妈妈在花盆里剪下了一搓绿萝。我问妈妈:“为什么要剪下来?”妈妈说:“插花瓶里,用水养着。”我好奇地问:“这样被你剪下,又离开了泥土,它还能活吗?”妈妈说:“当然,你等着瞧吧!”我听了半信半疑,看着妈妈把剪下的这搓绿萝插在一个漂亮的玻璃水瓶,放在梳妆台前,我心里想:估计没几天就会枯干了。每天,妈妈都给绿萝的水瓶换水,每次我都跑过去瞧一瞧,开始两天没什么变化,只是感觉绿萝插在水瓶里感觉还挺美呢。过了几天,我再去看,呵,几根绿萝的枝干底端居然长出了小小的根来,真是太神奇了,这是不是就是生命的再生啊。我不禁感叹绿萝顽强的生命力。再以后,绿萝在水中的根越来越茂盛,也越来越长。相应的,绿萝还长出了新的叶子,由原来稀稀拉拉的几片叶子,变得茂盛得布满整个瓶口,妈妈又把它们分成了两瓶。绿萝从土里蜕变出来,已经完完全全适应了水的生活。绿萝顽强的生命力和超强的适应能力,令我佩服!