植物绿萝作文
我家有一盆绿萝,它生活在一个正方形的水缸里,摆放在我家的阳台架子上,它是我最喜欢的一种植物。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,长大之后是深绿色的。不知道为什么,我家养的绿萝的叶子从来都是碧绿碧绿的,我在网上看别人家养的都有些黄点。我从侧面看绿萝,发现阳光照在它身上,绿萝的叶子上会出现油油的东西,像涂了一层油,每一片叶子就像绿油油的宝石。
它的叶子是爱心形的,有的大叶子比我的手掌大好几倍,有的叶子比我的手掌还小些。我凑过去一闻,哇!那是一股清新的味道。有一些叶子十分挺立,像在站岗的士兵,有些叶子藏在里面,像一个害羞的小姑娘。还有一次,我们家出去玩儿,回来的时候,绿萝那长长的叶子快要把我爸爸妈妈的床给“盖”住了,爸爸只好把绿萝这“秀发”给剪掉了,可见它的生命力多么的旺盛!
因此,我最喜欢的植物是绿萝,它虽是最常见的一种植物,也不如玫瑰花、百合花等花卉美丽,不引人注目,可我非常喜欢。