植物绿萝作文
我最喜欢的植物是绿萝,因为它不仅可以长得郁郁葱葱,而且生命力还很旺盛。
绿萝又叫“空气净化器”,原本是南美洲的植物,后来引进到我国。绿萝可以长得很高,大约有一米多高。远远望去,像一个茂密的绿草堆;近看,一条条棕色的根就像一条条牛鞭子,微风轻拂,牛鞭子就开始赶牛了,一路吹着噼里啪啦的小喇叭,热闹极了!
绿萝的叶子是碧绿碧绿的,桃心形状的。刚长出来的叶子,就像害羞的姑娘躲在里面,不敢露出头来。用手摸一摸,就好像叶子上涂了一层油,真光滑啊!这些叶子到了夏季,长得十分茂盛,在太阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗心形的绿宝石。如果你凑近闻一闻,你会发现它一点味道都没有。
你别看绿萝的生命力很旺盛,但是种植时也要十分讲究方法。如果水分不足,就会引起叶子发黄。但是水分过多,也会导致黄叶。还有阳光直射太久,叶子也会发黄或者脱落。施肥太多、光线偏暗、室温太高,这些都会引起绿萝黄叶的现象。
这就是我喜爱的绿萝,它不仅美丽、茂盛,而且还可以净化空气。