植物绿萝作文
我家有一盆绿萝,它是从花卉市场买来的,是我喜欢的一种植物。
绿萝生长在一个彩色的花盆里,花盆的中间插着一根棕色的柱子。绿萝的主茎盘绕着柱子向上生长,叶子向四面展开。它的叶子大小不一,最大有手掌那么大,最小也有眼镜片那么大。叶子有深绿色的,有浅绿色的,还有黄色和绿色相间的。他们的形状有的像一颗心,有的圆圆的,还有的是半圆形的。如果你仔细观察绿萝的叶子,你会发现在每片叶子的中间都有一根主茎,沿着主茎的两侧有细微的纹路伸向叶子的边缘。
绿萝具有很顽强的生命力,它的种植非常容易。只需要从绿萝的主茎截取一小段放进土里,浇上水,用不了多久它就会发出新芽,长出新叶。
绿萝具有净化空气的作用。它吸收有毒气体和二氧化碳,释放出氧气。把它摆放在客厅里,它可以美化环境,使人心情愉悦。
我喜欢拼搏向上,自强不息的绿萝。