游览植物园作文
一个星期天的上午,天气晴朗,万里无云,在这好日子里,爸爸带着我去长沙的植物园玩,我开心极了。一路上,我和爸爸朋友的女儿付玉莹说说笑笑,很快,我们就到了植物园了。
一进门,我大吃一惊,植物园的树木太多了,郁郁葱葱,非常高大。你看,那里还盛开着美丽的野花,千姿百态,有的野花粉得如霞,有的野花黄得赛金,各种各样的野花呈现在我面前,让我叹为观止。
我继续往前走,看见了遍地都是的映山红,有白的、有粉的、有紫的,美丽得不知道怎么形容。白色的映山红高傲极了,它见了我,微微地抬起头,白色的花瓣真像白蝴蝶的翅膀。一阵风吹来,它就翩翩起舞,美丽极了!粉色的映山红可害羞了,一见到我,就羞答答地低下了头,脸红红的,像犯了错的小女孩。红色的映山红可美了,它的花瓣就像红宝石,太阳筛下一束束金光,照在了红色的映山红上,映山红霎时变得更美了,真是美不胜收啊!
终于到樱花湖了,你瞧,一棵棵樱花树呈现在我眼前,树上开满白里透粉的樱花,美丽极了!你再瞧,那棵樱花树全是粉红色的,就像一位穿着粉色衣服的姑娘。湖水波光粼粼,就像仙女的白色纱巾飘了下来,上面点缀着樱花的花瓣,变得更加迷人了。可这樱花为什么会落下来,还没到落花的时候呢!种种疑问在我脑海里浮了出来。一位工作人员走来,说:“原来的樱花湖更加美丽,可这几天下大雨,把好多花瓣打到了水里。哎!”。
然后,我走到了牡丹花的地里了。我抬头一看,眼前的一幕实在让我惊呆了,眼前的牡丹花比我想象的还美丽,有红的牡丹、粉的牡丹、白的牡丹、有绿的牡丹……一大堆五颜六色的牡丹花呈现在我的面前,让我看得眼花缭乱。其中,我看中了一朵绿色的牡丹,那绿得没有一点儿其它颜色的绿牡丹,真是美丽。它的花瓣开放得很整齐,由外往里卷的花瓣,真像婴儿用的勺子。那牡丹更是高贵,它把花瓣全展开了,花蕾从里面冒出来,只要人们一从它身旁经过,它就抬起头,向人们露出灿烂的笑脸,展示自己的美丽。一只勤劳的蜜蜂来到了它身边,来采蜜,粉牡丹很欢迎似的,把头抬得更高,说:“采吧!采吧!”我被这高贵又优雅、美丽的牡丹深深地迷住了,俯下身子,去闻它的清香,一阵香味扑鼻而来,好闻极了。看完牡丹,我恋恋不舍地离开了植物园。虽然,我离开了植物园,可我的心却仍陶醉在花的世界。
今天,我真开心!因为我对植物园有了更深的了解。