游览植物园作文
我喜欢凤凰湖里如画的湖景,喜欢南湖里梦幻的烟雨楼,喜欢新世纪公园里活泼的鱼儿,但最喜欢的还是桐乡秀丽的植物园。
走进植物园,一个小广场映入眼帘。小广场周围有着一圈绿化带,里面种满了各种颜色的花。瞧!红似火,粉如霞,白如雪。有的初放,黄黄的花蕊探出了脑袋,好奇地打量着这个世界;有的展开了全部的花瓣,像一位翩翩起舞的小公主;还有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。这些花一朵有一朵的姿势,美极了。花丛中,飞舞着美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。清新的花香,沁人心脾,让人闻着就身心舒畅。
小广场后面是一个人工湖,湖水清澈见底,在阳光下闪闪发光,好像一面光滑的圆镜。湖里种着许多不同品种的水生植物,各有各的美丽,其中最美的要数睡莲。每当夏日来临时,湖中心的睡莲就迫不及待地从碧绿的莲叶间探出头来,起先只是一个个花骨朵儿,却也散发着淡淡的清香,难怪把忙碌的蜻蜓也吸引了过来。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
沿着弯弯的小路,穿过几个小花园,就来到了一片青翠的竹林里。碧绿的竹叶,深绿的竹竿,给整个竹林增添了许多生机。一阵微风吹过,竹叶就随风摆动起来,发出“沙沙沙”的响声。这里还是鸟的天堂,每天清晨,林中还会不时传来几声鸟叫,每天傍晚还可以看到群鸟归林的场景。灵动的小鸟,葱郁的竹林,构成了一幅美丽的画。
走过绿树成荫的石板路,头顶上的树枝交叉在一起,遮住了炎炎烈日,真是避暑胜地啊!突然,眼前豁然开朗,一片沙滩出现在眼前,金黄的沙滩上有着各式各样光滑如玉的小石子,不少孩子提着小桶忙着捡小石子。我也情不自禁地脱下了鞋子,拉上伙伴一起冲进沙滩,沙子软软的,好像在给脚底做按摩。我们在沙滩上堆了一个又一个大小不一的城堡。
时间过得真快,一会儿工夫天就暗了下来。这时激烈的摇滚乐响了起来,几根水柱冲向云霄,组成了几座“大桥”,横跨在天空中。过了一会儿,“大桥”不见了,取而代之的是两条长龙盘旋在空中,金黄色的灯光照在“长龙”上,金光闪闪,也把整个湖面都照亮了。随后水柱忽上忽下地摆动着,好像在对大家挥手致意,欢迎游客们的到来。
植物园不仅风景秀丽,而且还给人们带来了许多欢乐,怎能让人不喜爱呢!