植物园作文
20xx年10月10日下午,综合老师带我们去植物园观赏植物。
老师先带我们去看了教室后面的一面绿墙,绿墙上长满了喇叭花,喇叭花是紫色的,看起来像一个个喇叭,原来它还有一个名字是牵牛花。因为已经是下午了,所以有一些花已经合拢了。
接着老师把我们带到了植物园,到植物园的时侯,大家都争着进去,植物园里的植物真多呀!老师说:“有不认识的植物可以问老师”。我首先看到的是铁树,铁树的叶子尖尖的,我摸上去是会刺手的。接着我看到了茶花,茶花上面有花蕾,花蕾散发着淡淡的清香。我还看见了仙人掌,我在书上看见过仙人掌,它一般都长在沙漠上,它有尖尖的小小的刺。仙人掌旁边长着许多木瓜树,上面还结着好几个木瓜呢。木瓜有两个已经黄了。植物园里还有龙眼树、指天椒、紫苏、金线榕、丝瓜、石榴树……
学校植物园里面的植物可真多呀!它们生长的可真好。