我的植物朋友蒲公英作文
我认识的植物有很多,但是蒲公英还是我最喜欢的,它便成了我的植物朋友。
蒲公英既是人们喜爱吃的野菜又是一种药材。妈妈告诉我蒲公英还有个名字婆婆丁。
春天,大地万物复苏,蒲公英迎着带有寒意的春风,吐出嫩嫩的绿芽。蒲公英有像锯齿形状一样的叶子,它的根长得有点像小人参,吃起来有些苦。蒲公英全身都是宝,我从网上知道用蒲公英泡水喝,还有去火的作用。蒲公英经过一段时间生长以后,中间长出一根长一点的茎,开着一朵金黄色的小花。看上去很高傲的昂着头,向蓝天微笑着。花瓣层层叠叠、挨挨挤挤的围成圆形。经过我仔细观察发现,蒲公英早上的花是合拢的,中午是张开的,晚上又合拢了,蒲公英的花真像变魔术一样,好有趣哦!
过段时间,蒲公英的花朵慢慢变成了种子,毛茸茸的像个小绒球,当微风轻轻一吹,一个个小绒球就像降落伞一样飞走了,它到别的地方又安家了!
我很喜欢蒲公英,它就是我最好的植物朋友!