植物作文
我最喜欢的植物朋友既不是高贵的杜丹,也不是漂亮的月季,而是那池美丽的荷花。
记得小时候,爸爸妈妈经常带我去公园玩。虽然去过很多次,公园里的花我都了如指掌,但是我对荷花却是百看不厌。荷花特别美丽,颜色各异,红得像火、粉得似霞、白得如雪……中午,阳光照在波光鳞鳞的湖面上,荷花与闪闪发光的水面互相映衬,显得更加惹人喜爱!
池塘里的荷花真是千姿百态。有的才害羞地展开两三片花瓣;有的轻轻地舒展开自己的花瓣,生怕把花瓣折断了;有的还是饱胀的花骨朵,迫不及待地想看看这个奇妙的世界。难怪大诗人王昌龄这样吟诵道:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”荷花在他的笔下,显得更加独特而美丽!
谁是“从天而降的神医”呢?这个称号非莲子莫属。莲子,是莲花的果实。自古以来,人们都把它晒干,用来入药、煮汤、熬粥等,可以清热解毒,清心明目。莲花为世人展现了她的美丽,又把它的果实无私地奉献给世人,不愧是我情有独钟的植物朋友!
这时一阵清风吹过,我仿佛穿上雪白的衣裳翩翩起舞。蜻蜓飞过来告诉我飞行的快乐,青蛙跳过来告诉我唱歌的有趣。“小朋友,公园要关门了!”原来,荷花使我入了迷。
啊!我真喜欢荷花,她是我最好植物朋友!