史老师拿着一摞厚厚的试卷走进了我们的教室。我想着:我的语文成绩一直徘徊在80分左右,第一篇阅读《保姆蟒》我肯定没有把握,第二篇阅读《潘多拉匣子》我读都读不懂。看来,这次似乎考砸了。
第1个被点名上台的是蔡晨悉,他肯定拿了第一名。史老师报完了前五名,不出我所料,我没到前五。我心想:如果这次不报成绩就好了,但是要面对的,一定要面对。报到前10名还没报到我。忽然,听到一声:“吴菡。”
那一刻,我心都提到了嗓子眼儿。我倒吸了一口凉气,紧张的走到台前,汗毛都竖起来了。老师把试卷递给了我,我提心吊胆的接过来。顿时,脸上火辣辣,心里也“15个吊桶打水——七上八下”的。我拿着试卷回到座位上,怀里像揣了只兔子。
我把正面贴着桌面,不想看见我的分数。可转念一想:打开也没事,面对现实。可是会扰乱我的心情。经过反反复复的考虑,我决定翻开试卷。我用手捂住分数,想先看个位再看十位。我的手指张开一毫米、两毫米……看见了一个“7”字。难道是87还可以,千万不要是77啊!不会是67吧。想到这儿,我的心里越来越紧张啊,那颗跳动的心,感觉都要跳出了嗓子眼儿。不管考得好不好,听天由命吧,我一横心,拿开了试卷上的那只手。我考了87分。虽然名次不是很高,但这也是我最高的成绩呀。还不错,继续努力。
唉,考试真是一次大考验。要平时抓紧才能对自己有信心,这样,才不会让我这颗砰砰乱跳的心每天承受太多。