植物作文
今天,我们迎来了一年一度的秋游。
阳光普照着大地,我们踏着轻快的步伐,欢欣鼓舞地来到了目的地------上海辰山植物园,它是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园,园区植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区,占地面积达207万平方米,为华东地区规模最大的植物园,同时也是上海市第二座植物园。
我们来到这里,首先印入眼帘的是一幢高大雄伟的大楼,这里似乎包含了人们对生物无穷无尽的向往和渴望求知的心。
继续往前走会看到一片片的向日葵花海,它们望着我们,露出了灿烂的笑脸,这里长满了数十种、数百种,也不是,总之是数不胜数、奇形怪状的花朵,名字也十分奇怪:泰迪熊向日葵,月光明亮,阳光光束……怎么记也记不清,走在这里,就仿佛处在香海之中,令人沉醉。
接着我们来到了展览温室,里面聚集了3个博物馆,其中沙漠展馆令我记忆深刻,它囊括了几乎所有的沙漠植物,仅仙人掌就有好几种,有的是圆的,有的是笔直挺立的,有的则是四不像的,它们就像门神一样守护着,听张涵说就有一个叔叔想干坏事,兴起时就一不小心把那圆的仙人掌当作了椅子,“啪”的一下坐了上去,结果送医院去了,虽然这里还有一些没素质的人在搞破坏,但我还是认为很美。
到离开的时候了,我回首望了又望上海辰山植物园,回想着有趣的场景,想着以后有机会再来。