植物作文
一天清晨,我来到阳台,看见阳台里又多了一盆植物。它只长出了两片嫩芽,小小的,细细的。我问妈妈,这是什么植物?妈妈回答说,这叫南美水仙,别看它小,但它长得非常快哦!
几天后,我再看南美水仙,只见它长高了不少,已经有了较粗的茎、宽大的叶。慢慢地,南美水仙的茎越来越粗,叶子越来越宽,绿油油的,竟长得有一尺多高了。甚至还有几片新叶破土而出,这令我非常高兴!只不过,当新叶长得足够高时,旧叶却像泄了气的皮球般垂了下去,不久便没了之前的生机,这也许是新叶和旧叶的交替吧!
植物的生机让我感到了春的气息,让我们展望春天,展望未来!