关于植物的作文
如果你问我,最喜欢吃什么蔬菜?我会毫不犹豫地回答你,我最喜欢吃的蔬菜是西红柿。
西红柿的家族非常庞大,有小巧玲珑的圣女果妹妹,又称樱桃番茄; 营养丰富的黑番茄爸爸,还有酸甜可口的硬粉色的西红柿妈妈。
西红柿它属于一年或多年生茄科类草本植物。它又有番柿、六月柿、爱情果等名字。它原产于秘鲁和墨西哥,后来又传入到了西班牙、荷兰。它的秧最高有40——60厘米,最矮也有30厘米。
春天,西红柿的叶子是叶羽状复叶或羽状,呈巨齿形,像翡翠一样碧绿。茎上还有一些细细的小刺。慢慢长大,它又长成了枝叶茂盛的西红柿苗。
夏天,一朵朵金黄色的小花,争先恐后地冒出来。花瓣有5片,花萼辐状,裂片披针形,像一颗颗的星星一样,闪闪发光。它与其它的花不同,其它的花瓣都是平平的,而它的花微微向下卷。花凋谢后,就结出了青绿色的果实。
秋天,一个个成熟的西红柿,犹如一个个高挂枝头小灯笼。红的似火,像小娃娃一般活泼可爱。
成熟了的西红柿十分诱人。有的西红柿是圆鼓鼓的,有的西红柿是扁圆的。它们有的红通通的,有的红中泛绿,像穿了花衣裳的小姑娘露出了红扑扑的脸蛋。它们还散发着淡淡的清香,让人垂涎三尺。你咬一口,它酸甜可品,美味多汁。
西红柿有丰富的胡萝卜素,番茄红素,维生素B和C,其中维生素P的含量居蔬菜之冠。它有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,可以治口渴,食欲不振等功效。
吃西红柿对人的身体有益,小朋友们,一定要多吃西红柿让身体强壮,有力。
冯老师说:西红柿是一种常见的蔬菜。通过小作者的介绍,让人们对西红柿有了更多的了解。习作中运用了打比方、列数字、举例子等说明方法,让文章内容更加充实,具体。