杏花开了,那么白,那么美,那么令人心醉。
一阵风儿吹来,洁白的花瓣飘落下来,像一场雪,像一个梦,敲打着沉睡的心灵。仔细端详它的四瓣玲珑花,像珍贵的水晶,像无价的宝石,生怕从树上飞去,但风儿是不会同意的。
站在杏树下,让洁白柔顺的花瓣扑打面庞,是一件浪漫的事。当真正领悟到那中美,你会发现:圣洁的白色没有选错主人,让杏花来支配自己,只会显得更温柔、更妩媚。
当小巧玲珑的迎春花就要谢了的时候,会把春天到来的喜报交给第二个春的使者-杏花来传播,再由它来依次传给桃花、梨花......杏花真是个别出心裁的可爱的姑娘,把春的到来写在花瓣上,让花瓣飞到每一个睁开眼的生灵手中,你可见过如此聪明、羞涩的姑娘?
呼———
又来了一阵风,把带着浓浓春意的花瓣传到了的千家万户。
“二月杏花独洒娇“不错的。看,到处都是雪白的杏花,像白沙,像棉花,像玉石....密密地编织着它洁白的身躯,悄悄的渲染着寒冷的气氛。
看到似未成熟的葡萄一样的花串,挂满了树梢,像一副镶满了花纹的图案,在静悄悄地把充满生机的春,一点一点的绘出。
看那似棉花一样的花朵,像一对对苍劲的对联,在悄悄地把充满神幻的春,一点一点的现出。
看那似荷花瓣一样的花瓣,像一个个活泼生气的春精灵,在慈爱的春妈妈轻轻的召唤下,慢慢成长.
看那似朵朵白云一样的花蕊,想一个个沉睡不醒的春点缀,好象再等待着妈妈柔软的手,来把她们缓缓地抛向祖国的神州大地,去完成他们绿色的使命。
看那黑而刚劲的枝,在寒风中挺立着,和那串花相称,又像一把温暖的火炬,把温馨送向春妈妈的儿女。
每当我在寒风中看到杏花一点一点绽放,心中不由地喜悦起来。春天的使者来了,看她身穿洁白的礼服,头戴着美丽的花冠,腰间的那条丝带,悠悠的飘着,像在给春娃娃领路似的,多么美丽,多么迷人。
当然,百花园还有很多很多的美景等待您去欣赏,而且那里的同胞也拿出最好的具有当地特色的食物来款待您,因为他们是最热情,最好客的。
最后,希望你们也能去百花园看一看,我相信您也会像我一样对那里的景色留恋往返。