关于植物作文
当命运女神在平坦人生道路上撒遍了荆棘草的种子,生命并没有选择结束;当暴风雨歇斯底里地吹打着命运之花,生命并没有结束;当叶子飘落下来时,生命并没有结束……
秋天,落叶飘落,这并不意味着它们生命的结束,它们将化作泥土更好地守护着木。所以落叶归根之时,生命并没有结束,只是更好地开始。
冬天,我独自在肃杀的公园中漫步,光秃秃的树干在蔚蓝的天空中显得狰狞。褐色的枝干像恶魔之爪,随时都会把你抓进地狱。一阵寒风吹过,像是锋利的刀片在割开我的脸。公园之中,了无生机。平日里的那些月季与玫瑰,都卸去了昔日美丽的容颜,就连绿色的叶子也都离开了,只留下枯萎的花蕊与枝干。常青的樟树虽是满树的叶子,却被风吹得瑟瑟发抖。枯黄代替了鲜绿铺在了草地上。每一棵小草都耷拉着脑袋,像一个垂暮之年的老者,弯腰‘驼背。放眼望去,似乎只剩下梅花那一枝独秀在这萧条的冬季创造了一点生机。
我叹息着,无奈地摇了摇头,心想:看来还是冬大哥厉害,连平日里被人们称颂的顽强的小草都被你那冷峻的风给吹低了头。这些小草的生命也并不顽强,一到冬天不也和其他的植物一样枯死了吗?它们的生命也随之结束了……
春天,我又再次漫步在公园之中。樟树还是老样子,那被我认为是恶魔之爪的树在春日的招唤下却没有动静。月季与玫瑰这些娇小姐们似乎只恢复了一点血色。
只是,唯一不同的,就是身后那些枯黄的草。他们不再是耷拉着脑袋,它们换下了那身枯黄的衣裳,破土而出,将原来属于它们的绿色释放出来。它们在春风的吹抚下,把整个冬日所蕴藏的能量都爆发出来,是那么惊人,那么刺眼!
我的心为之震撼了,原来冬日里那些小草并没有结束它们的生命,而是积累能量,蓄势待发。
生命脆弱却也顽强,当遇到挫折之时,应与小草一样,重新振作。当遇到困难之时,生命并没有结束,只是重新开始……