植物园作文
今天下午,我和吴钒铭来到了学校后面的小植物园参观,我觉得这里非常的生机勃勃。
进入小植物园,首先看见的是左边一墙的勒杜鹃。藤上的勒杜鹃开的很灿烂,一朵一朵争奇斗艳,而绿色的藤条也弯弯曲曲“爬行”到很远。走进点看,藤条上还有小刺和花苞,含苞待放的花骨朵鼓鼓的,很好玩。右边的许多盆栽也映入眼帘:一盆盆的喇叭花和草莓摆在地上,花盆大小一样,摆放起来整齐有序。这些植物还没有开花,只是到处布满了整齐的叶子,从远处看像一块绿油油的小草坪,看着很舒服。有几盆草莓已经长出了果实,看着那青涩的草莓,真希望它能快点长成像红宝石一样的成熟大草莓。
沿着一条细细的林荫小道往里走,小植物园的美丽景象就浮现在眼前了。六角的谢师亭高傲的坐落在小植物园的中心位置,旁边的几棵高耸的大王椰子树,仿佛是它的守卫。一棵一棵高大的成年大王椰子树,特别的高大,一眼望上去,几片巨大的叶子正在随风摆动,好像是一把一把巨大的扇子,扇出凉爽的风。沿着小石头路走,两旁全是成群栽种的桂花树,凑近问一问,一股沁人心脾的花香袭来,令人心旷神怡。桂树上星星点点的小桂花似乎开了没多久,花瓣似乎还没有舒展开,不过已经涩涩的露出了花心了。桂树的叶子小小的,软软的,叶尖一顺儿朝下,不留一点缝隙,一阵风吹来,它们会发出一种“沙沙”的响声。
我与吴钒铭接着往里走,这里就是小植物园的最里面——也就是角落了。植物逐渐变多了,道路也只能一个人通过了。如果不小心,仙人掌就会来“吻”你了。抬头一望,有什么东西在晃来晃去,高高的也看不清楚。我们仔细一瞄,原来树上长了许多垂下来的果实。但是那果实不知道是什么名字,看着像芒果。这棵树是整个植物园里最醒目的一棵了,它也是最高的一棵,它笔挺的站着,仿佛是这些树的领头者。树下是许多种了不久的桔树和桃花树,它们才有一米多高,一棵一棵连的很紧凑。不久又有一批小树苗要长成大树了,这可是一件让人兴奋的事情。
在小植物园里走了一转,我们又回到了刚刚起点出发的地方。抬头望望,天色已不早了。时间过得很快,一转眼就要回家了。我回头看了一眼这生机勃勃的小植物园,它还是那么的惹人喜爱。下次,我还要来看看这绿草如茵、花团锦簇的好地方。