植物园作文
那天晚上做梦,一大早便惊醒了,我对妈妈说:“梦见我做的生物作业ppt不够好,作为生物课代表,我应该起好带头作用。”
于是妈妈决定和我一起再访植物园。路上,妈妈顾虑地说:“十一放假,还让参观吗?”“不管让不让,咱们都去看一看吧!”一边骑车,一边聊着第一次去植物园的所见。
站在植物园门口,大门紧闭,我朝里面望了望,绿树间喜鹊上下飞舞,一个人都看不到。我们徘徊了许久,这时从值班室里走出来一位叔叔,说:“是来玩的吗?对不起,我们这是教学植物园,现在正在保养花草树木,不招待游人,明年“六一”才开园。“十一”前三天是游园时间,你怎么没来玩啊?”这时,妈妈说:“您好!我们不是来玩的,孩子昨晚做梦,梦见身为生物科代表的他,做的植物园ppt不够好,所以今天想来再收集一些资料,把ppt完善一下。”叔叔说:“那你们可以去网上找资料啊。”我说:“叔叔,网上的照片毕竟又不是我自己的,我想亲自收集资料,以前学校组织来过,我是生物课代表、、、、、”叔叔说:“你是哪个学校的?你都照了些什么照片啊?” 我说:“我是文汇中学的。”接着滔滔不绝地说:“毛泡桐、白丁香、银杏、水杉、二悬柃木”叔叔眼中露出欣慰,说道:“是个好学的好孩子,那为你破次例,进来拍一些资料照片吧!”。
再访植物园,我很高兴,拿着照相机刚想照,那位叔叔走过来说:“植物园里分了许多区域,有木本、草本、水生、农作物等,小朋友,你想找哪啊?”于是我们决定从常青小径开始,叔叔又告诉我:“照相也要有规律,先照牌子再照树,最后照下来这个植物的特征。”我心中充满感激之情,于是,按照叔叔的方法,又照了许多植物的照片。
回到家后,我们马上开始整理这些照片,我发现我们又照了龙爪槐、榆叶梅、银杏、长白松、水葱、泽泻等植物。开始做ppt了,我先把照片传到电脑上,再把图片缩小复制粘贴到ppt上,上面是牌子,底下是树,此外,我们还分了木本、水生、和草本这三大类。还突出了珍稀物种。就这样,我们花费了一天的时间,终于完成了ppt,比之前的`10张增加到了46张,我知道我的ppt还不完美,但那是我的心血,所以我比吃了蜜还要甜。
这次再访植物园,重做ppt,使我我深切地感受到:一个人有了梦想,就要勇于实践。在这次实践中,我不仅了解了更丰富的生物知识,学会了方法,更体会到了真正的实践的乐趣。