植物园作文
每个人的家乡都有一些标志性的地方,我今天要给大家讲的是一个有水,有山,有草,有花,有树,有鸟的地方,而它也是禹州最大的景点植物园,那里的人常常络绎不绝!
说它大,它能贯穿老城区和新城区,说它小吧,不到三个小时我都能把里面的景物观赏个遍,但这次我决定要细细观赏。
我先从南门进入植物园,往东看是一条小河,小河的两侧是一大片一大片的小草,像是碧绿的地毯,真想在上面翻个滚。在南岸还有一些按照特定图案种出来的花朵,在众多图案当中,还要数鱼儿那个图案最好看,它们被清澈到能看见底面一粒小到微不足道的小石子的湖水灌溉着,湖水在阳光的照射下,泛起一片片像鱼鳞一般闪闪的银光,在风的吹动下,有次序的波动着,它冲击着两岸边的石头,如果你有时间的话还可以泡脚呢,凉凉的水从你的脚跟一直凉到你的头顶,让你在夏天的气温下也感到很凉爽,那滋味简直要比自己吃冰棍还凉快呢!
这条小河连着一个大湖,而大湖又连着三排的小瀑布,在瀑布那里,水从上面像是有谁在后面推着它们一样倾泻而下,虽然没有“飞流直下三千尺”之雄壮,也非同寻常。我经常折一些小船在上面放下,再由下边的朋友接着,再由一个“跑腿的”给送上来,传递着我们的友情,传递着我们的欢乐!
告别好玩的湖水,我们又向桃花岛进发,途中经过一个小沙滩,上面有很多小孩子在追逐嬉戏,真想加入他们的队伍。经过一座“虹桥”就来到了桃花岛,在三、四月份的时候,树上的桃花会因为你的到来而眉开眼笑,对你鞠躬欢迎,还散发着淡淡的香气,让人心境顿时舒畅许多。穿过铁索桥还可以到被绿色环绕的禹王山上面的亭子里歇息片刻。
走下禹王山,继续向西走,我瞧见了游乐场,里面有许多的娱乐设施,可我并不想进去玩,而是想去它北边离它不远的牡丹园去观赏牡丹花啊!牡丹花是中国的国花,所以这里才有一个专门种植牡丹的花园,牡丹有很多种颜色,要说最能突出它气质的还要数红色和紫红色了,这两种颜色让我感受到牡丹的端庄,沉稳。大片大片浓绿的叶子中间盛开着一朵朵的牡丹花,重重叠叠的花瓣,中间生长着一根根变曲着的金色花蕊,有几朵花开得离篱笆很近,我凑上去用鼻子闻,一阵花香沁入我的心脾,在阳光的照耀下花瓣变得那么的透亮,一阵风吹过,牡丹摇着它的脑袋,在随风舞蹈,让人一看便深深地喜欢上了它。
如果把禹州比做一张大饼的话,那么它就像大饼上的一粒芝麻,可正是这芝麻,才点缀了整张大饼,使饼更加有味。