植物园作文
我喜欢顺峰山公园、东湖公园、文塔公园,但我最喜欢的地方还是学校的植物园。
早晨,灿烂的阳光照在植物上,植物慢慢地睁开了眼睛,醒来了,好像在说:“大家早上好!”植物们睡了一觉,精神焕发。晨雾很朦胧,好像给植物园披上了一层轻纱,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在唱着欢乐的歌。早上的时候花儿开的很灿烂,花瓣上还沾着许多晶莹的露珠,就像一颗颗透明的宝石。小草身上也挂着许多露珠,就像刚刚舒服的洗完了澡。
中午到了,花朵绽放了,就像一张张可爱的笑脸,好像在和我们问好。花儿的香味很香,引来了蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂坐在花朵上,闻着花朵的香味,蝴蝶在花朵上欢乐地翩翩起舞。阳光照在树木的叶子上,好像有许多金子在树叶上滚动。
晚上,花儿们闭上了眼睛去睡觉了。这时,植物园十分的安静,有些昆虫晚上才出来活动,它们还发出嘶嘶的声音,好像在开一场演唱会。晚风轻轻地吹拂着树木,就像妈妈的手抚摸着孩子的头。
校园的植物园真美呀,美得令人流连忘返!