植物园作文
植物园是镶嵌在我家乡的一颗明珠。我爱春天,更爱植物园的春天。
东风荡漾,冰雪消融,草木萌发,植物园又迎来了一个充满生机的春天。
植物园的湖边,垂柳飘起嫩绿的长发,翩翩起舞。它们尽情的舞着,好像在炫耀春天对它们的抚爱。小草们晃动着纤细的胳膊,好像在向春姑娘问好。植物园的鲜花一簇簇,一丛丛。花开的很美,在草丛中时隐时现,像一个调皮的小姑娘。
凉爽的春风吹在脸上,令人心旷神怡。眺望植物园的小湖,倍感亲切。湖水荡漾,风儿像轻弓似的慢慢而有节奏地拉动湖水的琴弦。阳光照在湖面上,闪烁着金色的光,好像千条万条鱼儿在游动。湖岸的绿树、人影、蓝天上的白云、小鸟、小鸭子倒影映在湖面上,构成幅另人看了赏心悦目的画。
植物园的山上栽满了树,从远处望去像一顶黑色的帽子上有绿色的装饰。它虽然没有白雪覆盖着的长白上,红叶似火的香山和又高又险的黄山那么美。可它在我心中依然是那么美丽。
这样的山围绕着这样的水,这样的水衬托着这样的山,再加上空中的白云,山顶郁郁葱葱的松林,山下淙淙作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。
我相信将来经过人们的开发,植物园一定会更加美丽的。我爱春天,更爱植物园的春天。