植物园作文
在宝鸡市西郊,坐落着一座群山环抱、绿树成荫、湖水荡漾、融山水风景,田园风光为一体的综合性园林,那就是美丽的植物园。
周末,神笔作文班的老师带领同学们一起参观游览植物园。在植物园的大门口,远远看去,园内绿树成荫,近看植物园花繁叶茂。真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
在植物园的大门口有古色古香的榕树雕塑,它太逼真了,游人发出一阵阵啧啧的赞叹,我们走进了大门,在平坦的观光大道两旁,高大挺立的雪松直冲蓝天,树下有茂密的冬青,还有可爱的猫脸花,红的、黄的、紫的,真美呀!在这条观光大道的尽头,是一个“中国梦”的主题布景,陈老师的眼睛一亮,赶紧让我们集体合影。
我们沿着一条宽阔的大道,来到了牡丹园,在这里真是一个牡丹花的乐园,由于刚下过一场春雨,所以牡丹花上有一滴滴的露珠,牡丹花的花瓣像一个小手掌一样,接住了晶莹剔透的露水。在这里,有的牡丹花含苞待放,有的娇娇滴滴,有的群芳争艳,有的一枝独秀,有的红得似火,有的白的纯洁,有的粉的可爱,也有的白中透粉,粉中透红,一枝枝牡丹花都很可爱美丽。
我们走上了蜿蜒曲折的小路,来到了小山坡,山坡上还有一座小亭子,大家决定休息一下,然后继续游览。
我们被一阵鸟鸣声吸引到了一座假山上,一些淘气的小孩子爬上了假山,一位管理员大声喊:“下来,不能上去!”看来这里最吸引小朋友呀,还专门有人值守。我们踩着一阶阶的怪石上去了,在这里,还有一个小瀑布,我们都伸着手想去摸一摸,陈老师和亢老师一起拿起相机,记录下了这个快乐的时光。
看完了假山,我们上了一座个小山,走的是土路,一路上散发着淡淡的泥土香。小山上面是一个三层阁楼,白墙灰瓦红柱,真是有一种古色古香的韵味,我们走过了阁楼,前面是一座用汉白玉砌成的玉虹桥,上了这座桥真是飞架长空呀!
不知不觉,我们被一阵风带到了碧桃园,隔着薄雾,远远望去,绿树红花,一棵棵碧桃树像是披上了一层白纱的仙子。
穿过碧桃园,远远的就闻到了一股清香扑鼻而来,原来又到了丁香园。一棵棵丁香树上面,开满了一朵朵丁香花,一团团一簇簇,无论谁见了,都要赞叹一番呀!
走着走着我们就到了樱花园,我们脚踩着石子小路,头上的樱花像是一团粉色的云,一阵风吹过,樱花又掉了许多花瓣,我的心里有种说不出的感觉,“落红不是无情物,化作春泥更护花”最能表达我的心意。
在湖水旁,柳树摇摆着自己的秀发,湖水像一面易碎的镜子,柳树姑娘梳洗着自己的头发,照照这面易碎的镜子,满意地点了点头。
啊!植物园有奇花异草,名贵树木,这段旅途,将成为我永远美好的记忆!