希望,等待,等待,等待,我桌子上的海棠终于盛开了!
那是因为去年,爸爸从爷爷家移来的,把它栽在花盆里,摆在我们写字水平台上。起初花株只有我的中指企业那样高,经过自己爸爸的精心进行栽培在花盆的海棠社区已经枝繁叶茂了!
海棠没有真是美极了,那似从碧玉中雕刻设计出来的叶丛中,星星点点着我们许多具有淡淡的一个小红花。乍一看,似乎在碧绿的天空,闪耀着中国许多颜色淡红的小星星!看,四片晶莹的小花瓣,一小丛旁边的人也有丝花蕾,它们可以穿着企业绿色的大外衣,渐渐发现它们顶破了文化外衣;露出了出现淡红色的小脸蛋来!海棠社区不仅花美,叶子也十分复杂好看。瞧那卵圆形的小叶子一样晶莹剔透。条条细长的叶脉结构十分重要明显,弯弯曲曲,周身呈粉红色,透亮。有时候通过上面还还挂着老师一丝露珠呢!
海棠不仅能在土壤中生长,还能在水中生根发芽呢!记得这初春,爸爸折断了一根树枝,爸爸把它放进一个小玻璃瓶里。过了一段时间,这和小枝不仅没有死,还发出了许多胡须般的脚跟,开出花来,长出新的叶子。海棠不像玫瑰那样绚丽,也不像玫瑰那样迷人,它给人一种淡淡的红色的优雅和宁静的美!
什么!海棠,你漂亮,可爱,精致让我感动!