优秀植物作文300字
唉!我实在猫在家中发闷,得去呼吸点儿新空气了!于是,我走进“宁波植物园”。
樱花是日本的国花,在此地,我也赏心悦目,只不过春雨,把娇嫩的樱花瓣,打落在绿如茵的草坪上显得稀疏,不显旺盛。走近樱树,那粉如霞或白如雪的瓣儿上,晶莹剔透的雨露,在上面尽情地滑滑梯,别提多爽了!那一瓣、几十瓣、几百瓣、几千瓣……花瓣,如雪纷纷扬扬的从天而降,在草地上,铺成一道樱花小径,弯弯曲曲,若你凑巧遇上了樱花飘洒的景象,那你立刻会变一名“樱花者”,全身上下弥散着淡淡的幽香,浸泡在樱花仙子的沐浴之中。
好久没踏出家门,未走多少路就稍感疲累,准备坐小艇休息片刻。乘艇门票已到手,我穿上了防溺水的衣服,立刻上了电动小艇开始了湖上之旅。慢悠悠,慢悠悠,一个小小的古寨映入眼帘,“会不会就是养鹅养鸡的呢?”我驶绕了古寨一圈,果真,数10只鸭鹅在古寨中自由自在的闲游。鹅性格高傲,经常引吭大叫,这不,那只鹅伸长脖颈,注视着我,我由于惧怕,赶忙驶船远离。哇,一只黑天鹅,他全身漆黑,唯独喙为红色,真是别具一格啊!
处处留心皆学问,你留心身边的事物了吗?让我们从生活中的一点一滴开始,用美丽的双眼去发现大自然中的美吧!