我是一盆漂亮的仙人掌,我的头顶有红红的利刺,身体是细长的墨绿色的刺,一看就像一把剑。花盆是一个小孩的笑脸,你看,它笑的多欢呀!最下面是一个黄彤彤的托盘,供小主人给我喂太多水,而流出来的。
我每天在电视机大哥的旁边和它聊天。电视机大哥经常夸我,说我可以帮它吸收辐射,防止小主人生病,掉头发。
我的生命力极强,是所有植物中排列之首。有次小主人几个月忘了给我浇水,但是我依然保持着我的姿态,根本不想一个月没浇水的样子。
我也可以治病,只要把我切一小块,敷在伤口上,伤口立马就好了,是天然药方。
我就是仙人掌。