在我九岁的时候,我和妈妈在植物市场上买了一棵小树苗。
我把小树苗带了回家,把以前用过的植物盆放在阳台里,由于买小树苗的时候老板送了土的,于是我就把土倒进植物盆地,浇了浇水把小树苗种了上去。
小树苗刚种下的时候,那小小的树干,小小的芽儿,树枝还没有太突出来,小小的叶子绿的不那么明显,对比外面的大树显得十分不精神,小叶子也没有外面的大树看起来那么鲜艳,看起来也没有外面大树的叶子那么茂密,是干看起来并不那么挺拔,那么粗那么高。
小树现在和以前变大不一样了,又细又高的树干,又密又绿的叶子,又长又多的树枝,树枝上又生出小芽儿,在春天的时候,芽儿就会变成小叶子,或者变成新的树枝。
这就是我家的小树,一个正在茁壮成长的小树。