植物园作文300字
我们学校有一个美丽的植物园。一天,老师说要带我们去学校的植物园参观,大家一听,都大声地欢呼起来,甚至还有人跳了起来。
大家满怀期待地跟着老师来到了红领巾植物园。老师带着我们来到一棵大树面前,我们都情不自禁地说:“真香啊!”老师问:“大家知道这是什么树吗?”大家异口同声地回答:“是桂花树。”老师接着说:“对,我们学校的桂花树特别多,现在正是桂花盛开的时候,整个三小校园都是香的。”我们大家都沉浸在桂花的芬芳的香气中。
沿着幽径的小路,老师又带领我们来到了银杏树前,这时我想起了语文课本上对银杏树的描写,说银杏树是活化石,在恐龙年代就有了银杏树。它的叶子就像一把把小扇子,现在正值初冬时节,叶子一片片地变黄了,在风中飞舞,给植树园带来了别样的景致。
后来,老师还向我们介绍了植物园中的很多树,乌木、红豆杉、杜英……我们学校的植物园真是太美了!