有人说,“孤兰生幽园,众草共芜没”的兰花好看;有人说,“凌寒独自开”的梅花好看;还有人说,“菊残犹有傲霜枝”的菊花好看。而我却认为,“水晶帘外娟娟月,梨花枝上层层雪”的梨花更胜一筹。
春风踏着轻盈的步伐走来了,梨树上的嫩芽也穿上新衣探出头儿,热情地向春风招手,招得太用力了,把脸都招绿了。后来,叶子长了一树,树又长了一山。远远望去,像一块大绿毯盖在山上呢!
梨花可白了,等到它开满一树,你从其旁边经过,一定会感到莫名其妙——这明明是春天,怎么还有雪团堆在树上?
你瞧,梨花探出洁白的小脑袋,伸了伸懒腰,舒展开自己的花瓣,露出稚嫩的笑容。花瓣们手拉手,脚碰脚地连在一起,成了一个圈,像一个个穿着白裙子的小仙女在跳舞,连细细的花蕊也摆动着纤纤的腰一起跳起舞来。微风像妈妈一般轻轻抚摸着梨花的头,梨花也满足地发出幽幽的香味。一闻,沁人心脾的香味扑鼻而来,让你陶醉其中。
虽然梨花低调朴素,但仍然是我的最爱!