植物的作文300字
大自然真是一个奇妙的世界!这里不但有郁郁葱葱、高大挺拔的树木,还有千姿百态、艳丽夺目的花朵,甚至还有一些花色迷人、奇形异状的植物,它们不吸取大地的养分,却是吃荤。在南美洲和北美洲有一种植物叫食人树,它可是一个不折不扣的杀人凶手。食人树长得可真是天地一绝啊!它的树干傲然向上,它的树枝上坠满了许多垂蔓,全身闪着金光,如同一位亭亭玉立的仙女。大家可千万不要被它的外表所迷惑,就在其它动物慢慢靠近它的时候危险也正悄悄来临!它舞着章鱼脚那样的垂蔓,把猎物死死抓住,一分钟左右,猎物便会无影无踪,更可怕的是猎物连尸首都不见了啊!再来说说猪笼草吧,很多小动物也是畏惧三分的。为什么呢?原来,猪笼草用自己的营养造出很多的蜜,放在它们的蜜罐里,小动物们闻到蜜的香甜味,就会飞到猪笼草的蜜盖上来,说时迟,那时快!猪笼草马上会盖上蜜盖,四面齐攻,发射出消化液,可怜的小动物还没有反应过来便一命呜呼啦!虽然这是一些危险的植物,但是它们也不是没有用的,科学家从它们的身上发明了很多的武器来保护我们的家园,同时也正是这些危险的植物创造了一个奇妙的世界!