植物的作文300字
植树节到了,许许多多的小朋友都要去“植物园”植树,可热闹了。
“小妹,今天我们要去‘植物园’,小朋友们会把我们种下,你期待不?”柳树苗对桃花心木苗说。
“可不,柳哥哥我就要成为亭亭玉立的大姑娘了,能不激动吗?”
到了“植物园”,里边的一些工作人员就开始欢迎:“感谢各位小朋友来种植树木,我相信,只要大家同心协力,我们的空气就会多一分清鲜。”
柳苗和桃花心木苗被小朋友种到了一棵大树旁。“嗨,两个小伙伴,我是前些年被种植下的金凤树,现在,我现在已经长大成年了,你们是新人,可以叫我金哥。”
“金哥。”“金哥。”
不巧的是,柳苗和桃花心木苗被种植下的第三天,就下了一场大雨。起先,他们很高兴,渐渐的,雨越下越大,从大雨变成暴雨,脆弱的柳苗和桃花心木苗快顶不住了,这时,金凤树长出茂密的枝叶,替他们遮挡风雨,他们重新站了起来……
许多年过去了,柳苗和桃花心木苗都长大了。柳树长出了翠绿的叶子,那小蛮腰不停地向游客们扭动;桃花心木长得与屋顶一般高,显示出勃勃生机。