植物作文
一天,植物王国里举办了一场别开生面的擂台赛,植物们从四面八方蜂拥而至,门槛都快被踩塌了。
各路植物在皇宫里等了好久,擂台赛终于开始了。主持人含羞草王子敲了敲麦克风,大声说:“植物擂台赛现在开始,第一位出场的选手是——竹子。”
竹子兄弟手拿话筒说:“别看我长得又细又长,像瘦丝,其实,我强壮得很呢!大家听过一首诗吗?咬定青山不放松,立根原在破岩中……”
这时大王花霸气十足地跳上台,把竹子推下台说:“就你那几下子,还能赢得了我?我可是植物中最奇特的,既没有叶子,也没有茎,只有硕大的花朵,整朵花直径大约有150厘米,共有五个瓣,三十多斤重,花中心可装十多斤水,甚至可以藏一个人呢!你们说冠军是不是应该给我呢?”
铁刀木也不甘示弱:“我是世界上最硬的树种!我的硬度每平方厘米可达656—698千克,称得上刀斧难入,用斧头劈我时竟会迸出火星,厉害吧?此外,我对病虫害的抗病能力极强,又难腐蚀,且生长迅速又长寿,所以人类总爱用我来制作高级家具,冠军应该归我!”
其它参赛选手也纷纷述说自己的长处,大家你一言,我一语,吵得不可开交,喉咙都快要叫哑了,有的甚至打了起来,折断了枝叶,扯碎了花瓣!
这时,植物爷爷来了,他意味深长地说:“每个植物都有各自的长处,无论如何都是相互替代不了的,大家应该和谐相处,为地球--我们共同的家园多添一份绿!”