我最喜欢的植物作文
我家有许多花朵,吊兰、绿萝、多肉但我最喜欢绿萝,每当我放学回到家,我都会给绿萝浇水、松土。
绿萝刚来到我们家的时候,叶子就像松针一样,嫩嫩的、黄黄的,像一个害羞的小姑娘。绿萝的嫩叶不大引入注意,引人注意的是长大的叶子,那叶子已经完全舒展开了,一阵风拂过,绿萝就像一个跳草裙舞的小姑娘翩翩起舞,美丽极了!后来,绿萝的茎越长越粗,叶子也露出了灿烂的笑容。
又过了几个月,绿萝已经长的十分茂盛了,郁郁葱葱,就像小草展示它顽强的生命力一样,再看看那些新叶,仿佛蜻蜓透明的翅膀一样,那么翠绿,那么有动感,飘动起来,让绿萝变的更加妙曼。
这就是我喜欢的植物绿萝,十全十美的绿萝。