我家有一盆"报春使者”,他呀就是迎春花,她可漂亮了!
它的花瓣一簇一簇的,像一个个小娃娃拖着一张张可爱的笑脸;有的还仅仅是一个含苞欲放的花骨朵儿,就像一个个红着脸儿的小姑娘。有的早已华美绽放,花朵和花瓣紧紧相拥,像两个友谊深刻的女孩。六片花瓣包着花蕾,形成一朵朵小花,叶片呈椭圆形和圆形,枝梢纽曲,光滑无毛,你抓起一片闻一闻啊,沁人心脾!
迎春花又有一个令我羡慕的优点,她拥有坚强顽强的生命力,当我们还穿着厚厚的棉袄时,他就已经含苞欲放,告诉我们春姑娘来啦!
迎春花也有许多裙子,有金黄色的,也有淡黄色的,还有许多称号,迎春,黄素馨,金腰带。我从《自然百科》中看到,迎春花花期较短,大约2至4个月,在百花之中,开花最早,但它也有许多特点,迎春花不只是报春使者,还是可以清热解毒,消肿止痛。
我爱迎春花!我爱这个泌人心脾的,各式各样,特点独特的,报春使者!