植物作文
春天是一个阳光明媚,百花盛开的季节,也正是郁金香怒放的时节。周末,我们一家三口来到南岭植物园赏花。
一进植物园,一片怒放的红色郁金香立刻跳进我的眼帘。远看,像一片红艳艳的火海;近看,一朵朵娇艳的郁金香,像一个个害羞的小姑娘似的涨红了脸。那黄色的郁金香更是惹人眼,挺着胸站在那儿,可神气了!粉色的郁金香也不甘示弱,不停地打扮自己,又是“抹粉底”,又是“打腮红”的,还迎着风儿翩翩起舞。
看到这一幕幕美景,爱好摄影的我迫不及待地从爸爸口袋里掏出手机,开始“疯狂”拍照。正当我拍得起劲时,看见一棵树上飘着“粉色云彩”。咦,是什么呢?我满腹狐疑地走过去一看,原来是一棵正开着粉色花儿的红继木。真漂亮!“小璐!你看,这是什么?”老爸指着紫荆树对我说。呀!是一只小蜜蜂在紫荆花上采蜜呢!这个镜头很珍贵,“咔、咔、咔……”
突然,我的镜头在这个画面定格了:两位衣着华丽,年轻“漂亮”的阿姨无情地踩在娇弱的花儿上面拍照;还有一个小妹妹站在花丛中,因为重心不稳而摔倒,压倒了一大片开得正艳的花儿。真叫人心疼不已!没想到,在这片美景中竟会出现如此不和谐的一幕……这次来植物园我长了不少见识。但美中不足的是一些人的不文明行为令人不齿。一朵花儿虽然小的不足挂齿,但它也是一个生命,每一朵花都凝聚着园丁的心血。请大家爱护每一朵花,每一棵草,这样,我们的家园才会更美丽!