我的植物朋友三角梅作文[优秀]
下午,我们一家去公园玩。
进了门,一阵清香扑面而来,啊!原来是三角梅的花香。我赶紧往三角梅旁跑去。
美丽的三角梅在阳光下绽开笑脸,那又细又长的枝条长着许多像王冠似的三角梅。碧绿碧绿的叶子,鲜嫩鲜嫩的花,合成了一幅美丽的图画。碧绿的叶子就像很多小雨伞,形状是椭圆的,摸上去有点粗糙。粉嫩的三角梅在这些小雨伞之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有像害羞的小姑娘;有的把花瓣撑开了,露出粉嫩粉嫩,火红火红的小花心;有的花瓣里还藏着一朵淡黄的小花;有的还是小花苞呢,看上去肚子大大的,就像一个大气球;有的已经枯萎了,整个身子垂下来,好像一位老奶奶弯了腰。
一朵朵三角梅连成一片,就像粉色的小山坡。每一朵都很引人注目,花朵上不时停着几只蝴蝶,在快乐地采花粉。
阳光一照,明媚的亮光穿透过三角梅的花瓣,看上去就像透明的薄纱铺在花朵上,真美啊!当阵阵微风吹过,挨挨挤挤的三角梅随风飘动,欢乐地翩翩起舞。
突然,我觉得自己仿佛就是一朵三角梅,穿着一身粉红色衣裳,站在阳光下,如毛的细雨由天上洒落着,这时候我们便打开自己的小脸蛋儿,吸收雨水,像珍珠似的雨点落在花瓣上。雨停了,太阳出来了,三角梅喝足了水,摇摇身子,摆摆头。但我却静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我花儿的芬芳;香蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣…
这就是我的植物朋友三角梅,你们喜欢它吗?