春天来了,阳光明媚,温暖的春风吹绿了小草也唤醒了正在沉睡的百花。三角梅是最早开放的花朵,她一出现就红遍半边天。
远远望去,我就看见远处一片三角梅好像一团团燃烧的火焰,粉红的、紫红的、还有大红的,绚丽多彩。走近一看,三角梅开了一大片,这红色可不是三角梅的花,是它的叶子,她也的叶子太引人注目了,所以又叫叶子花。三片红叶子像三位战士一样守卫着花朵,三角梅的花小巧玲珑,里面是白色的,外面是紫红色的,非常可爱。那些没开的花才有一点点,好像一根小棒一样光秃秃。
一阵微风吹过来,三角梅随风翩翩起舞。有的三角梅像降落伞一样转着圈圈飘落下来。有的在枝干上纹丝不动。我猜那一动不动的三角梅是不是睡着了?三角梅枝干上有刺,一定是预防有人摘三角梅的吧!
看着看着,我仿佛也变成了一朵三角梅,站在枝干上享受着温暖的阳光,和她们一起舞蹈,还有跟蜜蜂窃窃私语。可开心了!弟弟跑过来拉着我的手,我才回过神来。原来我们是来赏花的!