关于植物的作文
我家有一种绿色的植物,浑身是刺,它有一个可爱的名字叫仙人掌,我很喜欢它。
它的形状很奇特,像一个个手掌并列在一起,举着手好像在向我们打招呼,但是我们不能摸它,若是被它身上的小刺扎着会又痛又痒。
仙人掌有许多用处,放在室内可以净化空气,可以防辐射,还可以吸灰尘,是妈妈清洁卫生的小帮手。
它的生命力很强,即使没有水分也能生长,因为仙人掌原本就是生长在缺水的沙漠,不论严寒酷暑它都绿色挺拔,茁壮成长,所以我非常喜欢它。
仙人掌就像我的朋友,我喜欢它的名字,喜欢它的益处,更喜欢它顽强的生命力,我要向这位朋友学习,遇到困难不退缩,勇往直前。