后悔的事作文
我经历过许许多多的事,有开心的、有愤怒的、有伤心的、有委屈的、还有后悔的……但是,有一件事让我既开心而又后悔的。
这个学期的期中考试时,我是非常紧张的,但是我想:不要紧张,不要紧张!错了不要紧,只要吸取教训就得了。考试后,成绩出来了,各科成绩很平均,但是不是很高,我非常高兴:我考得真好。但我妈妈看了我得的分数后,妈妈却对我说:“这分数不低不高,继续加油,争取得第一名!”我听了后觉得妈妈说得对,我应该按照妈妈说的去做,于是,我把我的试卷重新看了,重新检查了一遍。我惊奇地发现,我错的地方都是小的问题,而且都是因为粗心而错的。我突然觉得我的分数不应该是这样的,我便跟妈妈说:“妈妈,我知道了,我的错都是因为我粗心而错的,我不应该骄傲,不应该粗错在这里。对不起,妈妈!”此时,我感到非常地后悔,我望着我的试卷,感到非常地愧疚。但我再望着妈妈,妈妈的脸上露出了笑容,我便问妈妈:“妈妈,您怎么笑了呢?”妈妈回答说:“你知道也认识到了错误,便及时改正了,这点让我感到非常高兴!”
我的这件事让我知道了凡事取得了成功,也不能骄傲。这件事也让我后悔,更让开心,它永远铭刻在我心里。